新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 老问题 wp转ltvp过程 公司非要我去ica先申请LTVP

我是wp holder 来新4年 ~ 老公是本地人
我做工的公司很大 但是hr好像很不信任我们一样  7days的special pass都不给 怕给了 不去申请LTVP 非法居留 他们就会负有责任 这点我也明白
我还参照了网上很多人的案例 也给了他们解释 需要白卡才可以申请 一定要先割WP
但是今天hr打电话给我说 他们问了mom 说要先去申请LTVP 并且原则上approve了 才给我割掉wp不用回国跑一天
我想问 去ICA wp holder可以直接申请LTVP吗  不是一定要网上申请 还要有白卡吗?
hr这样做 是不是有违常规______________________________________________________今天我去ica 了解了整个过程 结果不令人满意 有点复杂
首先mom割掉我的wp 需要我的飞机航班 我不想回国 就说明了我的情况 我老公是新加坡本地人 mom就要求 我一定要有LTVP的批准信 IPA 才给我cancel wp还有7 days special pass

问题就在这里 对于一个手持WP的人 怎么可能有白卡号码去申请LTVP  
ica的officer跟我当面说明 持有wp申请ltvp 是特殊情况 不同于拿旅游签证过来 所以原则上是可以的 但是这种不割掉wp就申请 他们是不推荐的
再加上拿到IPA原则批准信 需要8个星期 这是她估算 在此之前不可以给出任何承诺
目前我已经交辞职信 并且两周后就到last day 肯定没有时间拿到IPA了  也就是说 必须要离开 之后老公再申请其他短期签证 过来办理LTVP
这完全和论坛上很多人说 公司割掉wp再申请的情况不一样  

这里我说明下 我不是敏感职业 而且我与hr关系良好 无不良记录 公司也在为我争取
但是不知道mom怎么会突然出一个这样的要求  打到我措手不及  我相信大多数wp转ltvp的都不会拿着wp提前两个月跑去申请吧  
那网站上的e-vp还有白卡什么 不是摆设吗  现在有ipa才可以cancel wp拿到special pass    我拿不到special pass 就无法换白卡 等ltvp的 IPA下来 ~这就是个死循环

所以告诉那些wp holder换ltvp 敢敢去申请 等ipa下来再割wp~ 别用e vp那是给用白卡进来的人  

小狮租房
lansejiayuan007 发表于 8-9-2014 10:36
我觉得不是。
你自己去问吧。
看看ICA和MOM会不会又踢皮球。。。

我看ica那边资料 现在都需要网上e-vp申请 不接受窗口 没有白卡始终过不了 公司需要一张IPA 原则批准信我这边辞都辞了 还有整整2个星期 就lastday了 公司跟mom再谈  我也不想去ica排队白跑一趟
基本上我还是觉得网上给的流程是准确的  只是我也没想到mom会给hr这种答复   

你亲自去一趟,如果还不行,那就仁至义尽了,告诉公司,officer说了不可以,木办法

lansejiayuan007 发表于 8-9-2014 11:38
很多都不透明。
sb政策。。。
不多说了。

谢谢您的回复
我公司hr跟ica联系过了  说wp换ltvp是特殊情况 可以直接去申请 并且告诉officer 我需要割掉wp的时间 再拿到IPA批准信之后 公司割掉wp
这一点 我还真是第一次听说 我中午会带着材料还有我老公去ica 如果真是这样 那All applications must be submitted via our e-Service, e-VP就不成立了 被这句话误导
那wp换ltvp也不需要special pass换白卡 再延期居留 等ltvp  也许这种做法也是最近才有 ica聪明了 肯走捷径了

good99 发表于 8-9-2014 11:44
你亲自去一趟,如果还不行,那就仁至义尽了,告诉公司,officer说了不可以,木办法 ...

对 下午就去 听hr和ica联系 说wp换ltvp是特殊情况 可以直接申请 等ipa 再下来割掉wp~

♥Loliman... 发表于 8-9-2014 11:56
对 下午就去 听hr和ica联系 说wp换ltvp是特殊情况 可以直接申请 等ipa 再下来割掉wp~
...

静候佳音

♥Loliman... 发表于 8-9-2014 11:56
...

弄好了把结果说下,到底如何操作,难道真的不需要割掉wp直接申请家属,然后拿到家属再割掉wp吗。。。那到真的是学聪明了。。。。

coco666 发表于 8-9-2014 17:11
弄好了把结果说下,到底如何操作,难道真的不需要割掉wp直接申请家属,然后拿到家属再割掉wp吗。。。那到 ...

我在帖子 更新了我下午的事 已经不能用这个论坛大神们的话去解释了 查过很多资料 唯独没有见过这么一种情况~

lansejiayuan007 发表于 8-9-2014 12:00
很多都特殊。。。
这就是不透明的后果。。
可以随意更改规定。

这种情况 我第一次碰到 而且发生在自己身上 连我的HR 都无法解释 mom这种要求 首页有更新下午的事

lansejiayuan007 发表于 8-9-2014 19:09
lz的更新连我这个“高段位”的wp“专家”都有点看晕了。。。。
sb政策,wp被歧视,md没法活了。。。

简单来说就是 mom要ica的ltvp原则批准信 防止你非法居留 ica要mom给你的special pass   两个部门互相要对方的东西 才给自己的东西 这就是个先有鸡还是先有蛋的问题~以前大家所说的 割掉工作准证再申请ltvp 无论是对ep sp wp都已经没有效力  现在就是种误导 等你快割了工作准证再申请ltvp 就晚了!
以后大家都不需要各种延期 等待LTVP了 因为你割掉的wp的前提条件 是你已经申请成功LTVP了 注意是拿到IPA原则批准信 在正式拿到ltvp卡的时候 wp卡才取消~ 就这样...
其实是对大家都好的 方便了很多人 但ica还是不推荐这么做  但是我们又不得不这么

发表回复