新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[兴趣话题] 很难想象现在在新加坡海边某個海边夜里能有这样大的渔获

自己己经去观察了很久,一直不敢去钓。
坦白说我喜欢在海边钓鱼。数年前岸边魚很多。現在基本上沒有魚了。這兩年跑遍新加坡所有海岸和河道口,不是魚难釣。是因為沒有魚了,原因有三,一是填海,二是污染,三釣魚人太多。我不太喜歡出海,主要是不習慣。这个地方,是哪里,大家也許能猜到。
为了低調,我只带一副可伸縮的矶釣竿,配40磅布线。一包死虾。浮标,因為那地方不能沉底,石頭多。所以选择矶钓浮钓。我白天下午5點去,把釣杆放在背包中。在那丟了虾粉,小魚当然會喜歡。白天,人多。我们象游客一樣在那里坐着。一边吃鸭翅一边喝哈啤,边聊天。一直等到天黑。我掛上釣,加上光标,甩了出去,我知道今夜潮水是12點左右。所以有時間玩。只要不被發現就沒有問題。大家都去過中秋,我在月下作漁夫。不敢開手電,怕被巡逻的看見。晚上有几個年輕人跑过來,我躲在樹后面沒看到我。开始10分鐘左右,浮標沉了,一拉沒有,小魚。幾次都這樣。結果,过了半小時,浮标打了一個又快又漂亮了弧线划到水下,我一拉,靠,惊喜啊。因為竿子軟,不敢硬玩,拖了一會。差不多了,用手拉线,拽上來,1公斤左后,叫不上名字,不是金目鲈。就這樣,小魚鬧鬧,大魚也咬,一直到5點,我一看,包都裝不下了。出了地方,找到一个隱蔽點。把魚拿了几条拍拍照,走吧!从白天到這一夜停車20多。值了!地點自己好不容易開發的,愿和大家换钓点。为了不添麻煩,不便在這说,可以QQ聊598509541
小狮租房
woodlands waterfront的鱼倒是不少,特别是小鱼,一群群的. 就是很难钓到.
玩路亚至今没上过15cm以上的鱼

看后边的灯有点像三八旺 又有点不像 三八旺让钓鱼!

是非法钓点吧?

不是北边

cactus125 发表于 9-9-2014 14:41
woodlands waterfront的鱼倒是不少,特别是小鱼,一群群的. 就是很难钓到.
玩路亚至今没上过15cm以上的鱼 ...

兀兰哪里还能釣這么多的魚?不是北邊

我知道这地方,在新加坡南部。
以前是让钓鱼的,海床石头很多,石斑也很多,现在比较限制,只留下小范围地段让人垂钓,
没开车的朋友要走一段漫长的小路进去。:lol

发表回复