新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ARXIN

[PR] 大家如何看待男导游杨寅事件?

ckscy 发表于 10-9-2014 21:28
今天的报纸没有说他用假学历申请到pr(新明日报上没有说,早报没有他的新闻),只是说移民与关卡局在调查他 ...

是有人投诉。那个“李太太”保不准就是她侄女的相识,呵呵。而且投书讨厌政府的网站,意思。。。

看调查吧。我想杨不会傻到把自己的大学学历给别人看吧,除非很亲密的。。

小狮租房
金毛毛 发表于 10-9-2014 21:34
在理财版已经讨论的好多了,基本上来说,如果之前的遗嘱有效,老太太的精神状态不适合再立遗嘱,那导游胜诉 ...

同意。
老太敢这样立,说明。。。其实她侄女根本不敢说争财产,因为她应该是没资格。只是先把水搅浑
杨某既然得这么多好处,被搞底朝天也是应该的。

这是一个复杂的问题,不光是法律层面上的。
1。文凭假的,就一定会为之先付出代价。
2。先谈其所谓社区领袖和其他社会服务行为,即使他的行为是正面的,但其动机不纯。就不应该认同他的行为。
3。遗产方面可以等同上一条。很简单,即使当初老妇人没有老年痴呆,存在有关法律文件,也不能认为他的所得都是正当的。需要分析其行为动机。举个简单例子吧,当你神志清楚时,和一个骗子签约,事后被发现有欺骗行为。您的合约还会有效吗?如果当时你不在了或没有法律能力,自然会有别人来打这场官司。
4。当然,行为举证是一个复杂的过程。

灼见分析, 一针见血 Like!  详情 回复 发表于 14-9-2014 10:57

good99 发表于 11-9-2014 09:14
是有人投诉。那个“李太太”保不准就是她侄女的相识,呵呵。而且投书讨厌政府的网站,意思。。。

看调查 ...

我也觉得他要真是假学历,会藏着掖着,肯定很忌讳,怎么可能让别人知道他自己持的是假学历呢?

小五 发表于 10-9-2014 20:59
我来说说后果吧,如果确认学历是假的,PR肯定是保不住了,那NRIC身份就没了,很多法律相关的文件可能是以NR ...

我不太赞成这个说法。
即使是假的,该怎么处分怎么处分,这跟财产没关系吧?
即使他不是pr只是wpspep老太太愿意给也一样的啊

ckscy 发表于 11-9-2014 10:13
我也觉得他要真是假学历,会藏着掖着,肯定很忌讳,怎么可能让别人知道他自己持的是假学历呢? ...

如果学历真的是假的,人怕出名,自己不说一样会有别人举报吧。

金毛毛 发表于 10-9-2014 21:29
如果学历是假的,pr保不住没有意见。但是以这个ic号的东西都会作废不对吧,有相关的法律依据吗?那cpf是 ...

银行存款和PR的关联性应该不大,
但CPF就有文章可做了,特别是企业贡献的那部分,若一个人因为做假拿到PR从而享受到的特殊福利在事发后完全不受影响,惩罚只是取消身份而已,
个人感觉在法制社会不会这么容易就被钻了空子。理应有相关的连带惩罚机制。

以法律文件来讲,若他只是单纯的受益人,感觉PR身份可能影响甚微,
但若当时签署的文件有相关规定执行人必须是新加坡公民/PR, 即使能证明该导游是同一人,那这份签署文件也应是无效的。

不过,学历做假这个事情还没被官方确认,所以这些推断在目前也是站不住脚的。

如果他学历造假,现在报纸上都说在调查他了。他怎么还敢呆这边?不怕受到很严重的处罚?

1。听说现在只有老婆孩子在新加坡。
2。这么一大笔资产,他不会放弃的。

ckscy 发表于 11-9-2014 10:13
我也觉得他要真是假学历,会藏着掖着,肯定很忌讳,怎么可能让别人知道他自己持的是假学历呢? ...

他还沾一个政府的边(积极分子),被纠是正常的事儿,高调啊

发表回复