新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[创业] 请教新开的小公司什么时候才可以为自己申请EP?

各路大神:案例是这样的:朋友与他的友人拿到一个专利产品,但现在都是外国人身份,想找一个熟人开一个公司,请一个秘书,帮自己申请EP过来。
请大家分析一下,这种情况公司应该怎么开?
网上查得有专利可以用5万注册资金办创业移民,两年后申请PR,这个机会大吗?他怕自己公司运营不好,压着这5万也不行。
另外一种方法是自己不出名找一个新加坡的朋友开公司,几十块注册费。
朋友手头的钱不多,想着公司运营要一定的时间才会有利润,想走第二条路,如果开这样的公司,在公司刚开业的时候可以请EP员工吗?
听说如果名字出现在股东名列,就不可以申请EP了,是这么回事吗?
小狮租房
首先,申请的公司需要足够的本地员工名额来作为申请EP的配额,其次,申请者个人的学历、资历、工作经验等等条件够不够资格申请到EP。最后,公司能不能够成功申请到EP还要看人力部批不批准该申请人。

谢谢回复,申请者是后话,先放着。那个EP不是说不用配额吗?

IRENEzheng 发表于 11-9-2014 22:17

好吧,我OUT了。我还不知道EP不需要配额呢。

创业准证门槛高呢, 续的话更折腾人。

也是这样想  详情 回复 发表于 13-9-2014 21:49

IRENEzheng 发表于 11-9-2014 22:17

你这种方法若行,很多人都这么办了。

你也说得对,唉,没路子  详情 回复 发表于 13-9-2014 21:49

即便ep不用配额, 也最好有招聘本地员工的记录, 兼职也可, 还有正如米版说的, ep也是要看政府批吗, 学历至少本科, 薪资条件也重要

谢您的建议  详情 回复 发表于 13-9-2014 21:51

你的公司最好经营个一年, 有盈利的前提下, 招外籍员工比较有盼头, 要不挂个公司, mom也不是白当的

找空个子钻钻行不,一试不就知道了吗?

你想糊弄新加坡政府?异想天开

不是糊弄,是认真做的,只是现在还没开始做,要先了解那哪一步最准确  详情 回复 发表于 13-9-2014 21:52

发表回复