新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[投资] 新加坡为什么没有P2P呢?

新加坡为什么没有P2P呢?新加坡银行申请贷款困难。私人借贷利息吓人。如果有月利息2%-5%的私人互助贷款。应该会非常活跃。新加坡有Singpass.不需要担心人会跑掉啊。求解惑。
小狮租房
主要是因为MAS 不允许没有认证执照的机构 raise capital .

其实银行贷款不难 银行自己也想把钱贷给你  只是MAS有规定不让银行在规则外贷款给你 银行也只能遵守。

如果MAS再允许P2P借贷出现,你觉得银行会愿意么 活生生的抢生意啊

主要是新加坡小微企业不缺资金, 或者容易贷到款. 你说的私人贷款那是个人消费贷吧?

酒暖思念瘦 发表于 12-9-2014 08:20
主要是因为MAS 不允许没有认证执照的机构 raise capital .

新加坡现有的私人借贷基本是合法的大耳聋。利息远远超过银行的的4倍。10倍都不只。

HDBHDB 发表于 12-9-2014 09:04
主要是新加坡小微企业不缺资金, 或者容易贷到款. 你说的私人贷款那是个人消费贷吧?

...

私人贷款。银行贷款有限制。而且一旦有迟还款记录。以后就很难再贷款了

HDBHDB 发表于 12-9-2014 09:04

...

新加坡是否有便宜的私人贷款?

创世 发表于 12-9-2014 10:14

要不你去问问MAS,可以办P2P吗
即使在中国,P2P也要执照的

创世 发表于 12-9-2014 10:14

没有. 不过中国的p2p利率也不低啊, 跟这边的私人贷款一样的

关于关于2014新加坡华人“一起创业”活动征集队员,引起的部分人反感,我在此道歉。无论涉及到谁我都诚心说一句对不起,希望原谅。
现在以我个人名义发起这次活动,寻找志同道合朋友一起创业。一起让自己的生活不再那么单调,乏味。

现将活动内容公示如下:

JIQING成就梦想,创业成就人生!
2014新加坡华人“一起创业”队员征集现在开始
报名条件:在新加坡务工,求学等持有合法准证的,年龄不限,性别不限,有一定自由时间。
人数限制:30人(截至24日晚八点已有8人报名)
没有广告,没有宣传就是借助狮城论坛这个平台寻找一批志同道合的朋友,趁着我们还年轻还有JIQING,一起寻找适合项目,一起投资,一起创业一起一路走来品尝酸甜苦辣。
QQ讨论群,号码是:78763414(新加坡创业交流),好点子大家可以在论坛讨论,集思广益,具体细节可以在QQ群里说。

此次活动所有信息 都会在此公示,接受大家监督

发表回复