新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[股票] 阿里巴巴 IPO

请问如何买阿里巴巴 IPO的股票?

第一次买股票,但是打去银行的securities问不能买到 IPO的价格。

请问是不是在新加坡无法买呢?求指导
小狮租房
好像是散户如果不是美国居民,不能ipo。只能上市后再买。

金毛毛 发表于 12-9-2014 14:47

好吧。。。谢谢你的信息。

金毛毛 发表于 12-9-2014 14:47

借问一下,在新开户,买高价美股,每次也要至少买1000股吗?像阿里巴巴这样IPO开盘价可能都要接近100美元一股了,一张高要100K左右,对小散户是不是就没机会了?

tony_ge 发表于 13-9-2014 10:58
借问一下,在新开户,买高价美股,每次也要至少买1000股吗?像阿里巴巴这样IPO开盘价可能都要接近100美元 ...

应该不用吧,不过我都是用的美国券商买美股,本地券商只用过一次,买了50股spy。

谢谢,如果可以买少于,那今天去开个帐户,准备买几万阿里巴巴,不知上市开盘当天买多少钱一股,短线一个月左右不知风险大吗?大家看好阿里巴巴吗?

tony_ge 发表于 13-9-2014 11:46
谢谢,如果可以买少于,那今天去开个帐户,准备买几万阿里巴巴,不知上市开盘当天买多少钱一股,短线一个月 ...

这个阿里股适合做长期压箱底的,,,我19块美金m,'钱买了就不打算再卖了。。。
新手炒股宜学习为主,,,不要炒短线,不要急于求成!

fanglinsg 发表于 14-9-2014 20:51
这个阿里股适合做长期压箱底的,,,我19块美金m,'钱买了就不打算再卖了。。。
新手炒股宜学习为主,, ...

谢谢指点,我也做了5年A股,前两年做短线,亏了。这两年中线,持平。现在打算做长线了,但长线选股太重要了,我眼光不行,看了好久也没选出可买的,也难做好。没有芳龄姐那么好投资眼光,几年之前没有几个人愿意买阿里巴巴,现在几大投行一炒作,IPO价就不底了,上市短期看涨,长期不一定不破发行价吧

发表回复