新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] u

jh
小狮租房
我家有弟弟和妹妹,他们在国内。我基本没操心这个问题。

老鼠爱小米 发表于 13-9-2014 09:04
我家有弟弟和妹妹,他们在国内。我基本没操心这个问题。

谢谢米姐。我家有姐姐和弟弟,但弟弟也在新。姐姐虽和父母在同一地方,但不能就她一人照顾。想接来新长住,但父母俩人身体都不是很好。新加坡的医疗又贵。父母国内都有社保,医保。

冷酷的心 发表于 13-9-2014 09:14
谢谢米姐。我家有姐姐和弟弟,但弟弟也在新。姐姐虽和父母在同一地方,但不能就她一人照顾。想接来新长住 ...

老人接到新加坡还要考虑他们的融入感,
年轻人平时都要工作,老人白天在家会比较寂寞,反而不如在国内约些朋友玩和聊天来得自在。
另外接来新加坡,医疗的确是自己得承受的一个担子。

小五 发表于 13-9-2014 09:47
老人接到新加坡还要考虑他们的融入感,
年轻人平时都要工作,老人白天在家会比较寂寞,反而不如在国内约 ...

谢谢!他们会福建话跟广东话,融入应该没问题。还有我有俩2到4岁的小孩,也是想他们俩可以经常看到孙子。婆媳关系的问题,我想给他们俩老找另个房子住应该是可以解决。我考虑的主要还是医疗问题。

老人自己是独立的人,有自己的生活,没必要被人安排啥吧。

金毛毛 发表于 13-9-2014 10:31
老人自己是独立的人,有自己的生活,没必要被人安排啥吧。

谢谢!不是要安排,只是想要方便照顾。假如在国内的话,生病了。我们做子女的总不能不管。

这是我们这代人要面临的问题。很难。
新加坡的医疗费用,连自己的公民都感到吃力,何况外国人。
真的是得了要人随时照顾的大病,新加坡这边的医疗费恐怕要搞掉hdb的一间房。

所以想请教大哥大姐们有没有什么好方法。

你父母什么想法?你老婆什么想法?
长期来看,我认为最好还是在国内养老。
你和你弟弟主要承担经济责任,比如每年接父母来短住, 旅游。
父母年纪大了,负责花钱请保姆护工照顾他们。
你们也可以时常回去探望他们。
你姐姐主要负责出力。

发表回复