新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] expired...

expired...
小狮租房
直接辞职也行啊 反正年假在辞职后是可以换成钱的

因为另外的原因要过10月后辞职才最好,另外年假不能换成钱(有些公司可以,但这个公司不可以)

我的问题其实是:
如果老板不批假,可不可以耍霸王假?

icegambit 发表于 13-9-2014 20:45
因为另外的原因要过10月后辞职才最好,另外年假不能换成钱(有些公司可以,但这个公司不可以)

我的问题其实 ...

即使是新加坡公民和PR的身份,公司都可以以缺少人手或者工作忙不给那么长的假或者不批准你的假。我每次请假都是如此,不但更换时间,朝没事情的日子挪后,而且时间也砍少。只不过人家说话说得很客气的,帮帮忙啦,谢谢你,不好意思,请你理解。。。。。

确实,做为一个员工,也应该考虑到公司的运作,不能自己太自私了。

公司也不是不给你假,公司需要你,要求你不要拿那么久,他们是有正当理由这么做的,投诉到人力部都是员工输。

icegambit 发表于 13-9-2014 20:45

我的问题其实 ...

霸王假没有必要,你还要回来继续做工的对吗?新加坡很小,你做工的行业他们也是会知道的。而且,你是拿工作准证的,不要给你自己留下不好的记录,这个更重要些。

人活在世上,多为别人着想,就想得开了。我每一次请假,从来没有痛痛快快地批准过,我很多年了,但是我想的是,公司需要我,我很对他们很重要,作为一个公司也需要正常的运作。所以,你对公司好,公司也会对你好的。大家好去好来嘛。

好吧,you win!

其实是打算10月后可以做准备自己给自己做了,从此远离职场是非地

不过看来这是新加坡的普遍现象,那就接受吧,哈哈!

发表回复