新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[分享推荐] 分享给我儿子治疗咳嗽的经验

我儿子现在快3岁半。快一岁的时候第一次感冒咳嗽,后来支气管发炎,在KK 治疗后很快好了。从那以后,经常咳嗽,特别是2岁半后
基本没断过。主要症状是早上起床就打喷嚏,流鼻涕,温度一有变化,也是不停打喷嚏流鼻涕。白天晚上都咳嗽,夜里更厉害。有时咳嗽
厉害了小脸憋得通红。我们以为感冒了,就带他看家庭医生,医生每次不是按感冒给药就是按支气管炎给药,去KK也是同样的治疗。
这一年不知看了多少次医生,孩子几乎没间断地吃药,西药不管用,换中药,加上推拿,统统不管用。每天晚上孩子咳得睡不好,
白天吃饭也没有胃口, 我们大人心疼的不得了。看那么多医生都不管用。

前几天我查有关小儿咳嗽的文章,看到一篇文章写到小儿咳嗽可能是鼻炎引起的。鼻炎产生的鼻涕从鼻腔流到喉咙引起的咳嗽。我果断
带孩子去看了耳鼻喉专科,做了鼻腔超声波和鼻腔窥镜后发现真的是鼻炎引起的。医生说鼻炎引起的咳嗽有很多病例,每个来看鼻科的
家长都说吃了很多药都不管用。现在孩子按鼻炎治疗,现在是第三天了,一年多来头一次没有半夜因为咳嗽醒来。我好开心。这次下药
终于对症了。医生给了两个礼拜的药。两周后再来给大伙报告治疗结果。

希望我的经验对家里有咳嗽的孩子有所帮助,少走我走过的弯路。

小狮租房
想问一下你们是去那家医院看的耳鼻喉科

我有一个同事的儿子跟你儿子的情况一模一样。也是去了kk看耳鼻喉专科就好了。

去KK还要等,我直接去的 mount elizabeth hospital,超声波和鼻腔窥镜都是医生自己做,不需要等,检查了马上就给解释结果。态度也比KK好很多。不过可能会贵点.

我家宝宝也是类似情况 多谢分享!

这个经验分享的很好啊,我家两个宝倒没有这样长期咳嗽过,不过知道了这个知识,以后我可以帮助别人。

不要沉了,希望能帮助到别人。

看医生,医生都会讲可能是鼻子敏感引起的

我也可以给点建议,我家老大小时候在国内被误诊为哮喘,因为空气污染严重孩子犯呼吸道疾病的特多,反复发作几次不良医生就会“凭经验”给确诊为哮喘。后来了解了营养学,就用营养素改善孩子的整个呼吸系统的细胞健康状况,用蛋白质、维生素A调理了几个月,孩子彻底好了,不再反复

我儿子和你儿子一样的症状,但是医生早就诊断是鼻子敏感引起的了,也做了敏感测试,清楚敏感源是无法避免的螨虫类的,也一直在吃zyrtec和喷鼻子的nasonex.可是我们家的还是反复咳嗽,好几天就又来,想问你们用的什么药?

发表回复