新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PSLE小六] 学国际象棋有那几家初中可以申请DSA

在论坛里闲逛了一段时间,从儿子小一开始一直逛到小四受益匪浅不管是学习上还是生活上。让我这个陪读妈妈在这个论坛上找到一点安慰和共鸣,想问问各位有经验妈妈,儿子学国际象棋好几年大大小小也拿了些奖杯。能以这个特长申请好的初中吗?谢谢
小狮租房
前辈门请不吝赐教

楼主的孩子是fide rating是多少? 如果级别高的话可以考虑申请华中。

鹏飞狮城 发表于 16-9-2014 13:58
楼主的孩子是fide rating是多少? 如果级别高的话可以考虑申请华中。

谢谢鹏飞狮城,除了华中还有其他初中吗?

tonyle 发表于 16-9-2014 14:24
谢谢鹏飞狮城,除了华中还有其他初中吗?

我只知道英华ACSI 每年有两个chess DSA的名额。我知道dsa成功的几个fide rating 在1700左右. 其他学校没听说过. 请问华中真的可以chess DSA吗? 具体要求怎样? 我在华中网站上可以dsa的项目里没看到chess, 儿子也想通过国际象棋dsa, 也想请教一下.

ZX1972 发表于 16-9-2014 16:17
我只知道英华ACSI 每年有两个chess DSA的名额。我知道dsa成功的几个fide rating 在1700左右. 其他学校没 ...

我也是在网站上看不到这些有针对性信息,英华只有二位那竞争也太激励了。

tonyle 发表于 16-9-2014 16:22
我也是在网站上看不到这些有针对性信息,英华只有二位那竞争也太激励了。
...

并不一定要数一数二的才能DSA英华, 前十名比较有希望.去年下的最好的两个根本就没报名. 有些是GEP的,有些凭学术申请别的学校.所以不是都报英华. 英华甄选采用打分制, 如在学校chess club 2分, 在natinal Junior squad 2分, 在全国比赛得奖几分,代表新加坡参赛几分, 国际排名几分等等.   

ZX1972 发表于 16-9-2014 16:55
并不一定要数一数二的才能DSA英华, 前十名比较有希望.去年下的最好的两个根本就没报名. 有些是GEP的,有 ...

哦,听君一席话胜读十年书。你家现在还在那家学国际象棋。

有家长了解围棋吗?有哪些学校有dsa的名额?

哪位亲能推荐一位国际象棋老师吗?

发表回复