新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

姐姐们,帮帮忙,如果有类似的朋友可以介绍下吗?想取经,

跟女朋友(马来西亚华人)交往4年了,我准证也即将到期wp ,今天去医院检查发现怀孕了,2个月了,在医院看见那花生米大小的家伙,还有听到急促的心跳,真的有一种无法言语的感觉,太开心,兴奋了,,我们决定要生下这孩子,毕竟也对她跟我这么久的一个交代,也对小家伙的负责,ok 问题来了,
   男方来自中国,女方来自马来西亚,。都是wp 准证,
问题1,怎么结婚最便捷? 在中国怎么登记,领结婚证,?
问题2,在中国生孩子该怎么做,要有什么程序,我女朋友要申请什么证件?
问题3到时候孩子可以拿到马来西亚居留证吗,毕竟我们都在这,不想把孩子放老家太牵挂了,?
小狮租房
我觉得去你们先要登记结婚,去马来西亚登记。然后回马来西亚生,让你太太帮你申请马来西亚的长期签证。小孩生下来应该就是马来西亚国籍。可以留在马来西亚让女方那边照顾。

joycejw 发表于 17-9-2014 08:44
我觉得去你们先要登记结婚,去马来西亚登记。然后回马来西亚生,让你太太帮你申请马来西亚的长期签证。小孩 ...

问题是我不想要马来西亚国籍,我想让孩子是中国人,该怎么办

migewei 发表于 17-9-2014 10:21

马来西亚护照比中国护照好使。。要不然在新加坡生搞个双国籍。。

你们经济条件如何?还有`教育水平? 既然怀孕了。。赶紧在新加坡注册然后在中国和马来大使认证。。跨国婚姻(不管回中国或马来)要经过麻烦还有复杂的手续。。现在你们奉子成婚,我估计孩子出来你们的婚姻手续都没能`办好。。如果到最后搞到官员给你孩子是私生子的出生证你就更加麻烦了

ryan2011 发表于 17-9-2014 12:49
你们经济条件如何?还有`教育水平? 既然怀孕了。。赶紧在新加坡注册然后在中国和马来大使认证。。跨国婚姻 ...

现在申请结婚的双方必须是PR大使馆才给发结婚证。

去马来西亚结婚比较方便,实在不行就回国领证。

在新加坡注册不行的,你们2个都是WP,女方如果WP不是PR或公民的配偶可能无法再本地生孩子并留下。

快快决定吧。

migewei 发表于 17-9-2014 10:21

你想让你孩子是中国籍,那就带你太太回去中国生了。但是我觉得你的情况还是去马来西亚登记结婚、生孩子、拿马来西亚国籍是最方便、靠谱的。不过据我所知,在马来西亚登记结婚,你好像要有单身证明什么的。我有朋友是中国人嫁给马来西亚的华人,听她说起过。你去马来西亚的婚姻登记的什么网站上看看

以目前你们两个都是WP又想让宝宝拿中国籍,那方法只有一个:就是快点回国注册回国生。

去马来西亚注册和生小孩吧,离你们近点,女方家人也可以帮你照顾

我的情况与你相反 我是中国的我老公是大马的.如果在大马注册据我所知比较复杂.时间也比较长.要去到KL注册局.具体手续你要问清楚.当时我们选择的是在中国注册的.对方要出局单身证明就可以了.在你当地省民政局注册.然后公正.再去外交办拿好手续去北京大马使馆换取大马结婚证.不知道现在变了没有.具体操作你要事先打电话问清楚比较好.

发表回复