新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] Comprehensive 2ADLs(life) 提升版的,谁了解

三月份,有位大东方的保险经纪上门推销这个保险,我就买了。

昨天我的保险经纪打电话来,告诉我,她的公司查出,我没买基本的乐龄健保双全,所以要我再买一个基本的,才能买那个提升的。
我问,当时你怎么没告诉我,要是在这期间,我发生了事情,是不是就不能拿到赔偿?那么如果再买基本的,就是说以后每年都要多交那份基本的保费?
她说是的,我们约个时间详谈。

了解的朋友请告诉我,这种保险需要买提升版的吗?这位保险经纪是不是不够专业?
小狮租房

基本的乐龄健保双全指政府的eldershield plan,当无力自理六项日常起居活动(洗澡,如厕,穿衣,进食,行动和身体移动)中的两项时,会得到每月$ 300或 $400的利益赔偿,为期6年。在cpf会员40岁生日那年会收到政府授权三家保险公司中的一家寄来的一封信,通知你加入这个计划,你可以选择退出。
你说你没有基本的乐龄健保双全,可能你还不到40岁或选择退出了
Comprehensive 2 ADLs是大东方推出的提升计划,一旦无力自理六项日常起居活动之二时,为你提供每月利益赔偿,可选择保十年或终生。保费可从medisave扣最多$600,多出部分用现金支付。
至于需不需要买,要看个人怎么想。因为没有人能预知将来会发生什么事,自己用不用得着这份保单。买了是给自己一份安心,发生这种状况时的一份尊严!
希望有帮楼主解释清楚

又见万紫千红 发表于 17-9-2014 09:39
基本的乐龄健保双全指政府的eldershield plan,当无力自理六项日常起居活动(洗澡,如厕,穿衣,进食,行动 ...

陈日X,你全家的人寿保险全获赔了,恭喜!

不对呀,那只能给你那离了婚的妹妹用了。

把你爱滋女治好再去议员那里哭屁丫,不要祸害人哦。

贱洗狗,日X也是你这条艾滋病死狗讲的,想你牛郎想疯了吧?隔了半年又来乱吠,股票输到脱裤子也赚不会了。继续打死艾滋病老黄死母狗!  发表于 12-9-2015 16:11

这个很有必要提升,基本的和提升的一起提供保障。一张图你就可理解了。

那要是LZ发现还要加钱添购基本配套,而决定终止保单协议,那之前的钱是退还是不退?

大哥大DELL 发表于 17-9-2014 12:39
那要是LZ发现还要加钱添购基本配套,而决定终止保单协议,那之前的钱是退还是不退? ...

不会退的,因为这类保障是消费型的。因为这类提升是基于基本乐龄健保存在的,所以你需要补上基本部分才可以。

我的新天地 发表于 17-9-2014 12:52
不会退的,因为这类保障是消费型的。因为这类提升是基于基本乐龄健保存在的,所以你需要补上基本部分才可 ...

但是按照我的理解貌似LZ买的时候没有被告知一定要和基本乐龄建保存在而买了一个无法生效的保单?

这又从何证明经纪没有告知呢?  详情 回复 发表于 17-9-2014 13:01

按步骤,经纪应当先询问客户是否有基本乐龄健保保障,之后基于此才做相应的提升。基本保障是基于日常6项活动中的3项作出赔偿每月$400,总共6年,提升后就会得到更多赔偿利益和更长时间的保障,另一好处就是只用CPF,不需要现金。但具体这类保障有没有必要提升要看自己现有的保障有哪些,比如若你已经有了可以保障残疾的保单,如大东方的LifeSecure or PayAssure或者其他公司保障残废的保单,那提升我觉得就没有必要。至于现在产生的不当操作,经纪的责任是有的,这需要你们继续沟通来解决。不过幸好这期间没事发生,就当是买了安心。

大哥大DELL 发表于 17-9-2014 12:57
但是按照我的理解貌似LZ买的时候没有被告知一定要和基本乐龄建保存在而买了一个无法生效的保单?
...

对,我就在这个环结质疑这位保险经纪的专业水平。她没问,顾客哪里懂得要告诉?
我们也不知道不可以买。

洗雨洪晴 发表于 17-9-2014 13:31
对,我就在这个环结质疑这位保险经纪的专业水平。她没问,顾客哪里懂得要告诉?
我们也不知道不可以买。 ...

就像上面的朋友所说的。。。如何去证明这位保险经纪没有告知你呢

发表回复