新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 我是PR, 要和女朋友注册结婚和申请ltp如何办?

如题, 如果女朋友在新加坡和她不是在新加坡办理ltp 或pr麻烦吗? 怎么办呀?  还有我是pr和她注册结婚需要通知ica  和mom吗? 求解谢谢
小狮租房
如果你打算在新加坡领证,先去婚姻注册局(ROM)的网站预约,然后就可以在选定的日子注册结婚。注册后就可以给你老婆申请LTVP和PR了,两个申请可以同时进行,LTVP的话可以直接在线申请,PR的话则需先预约时间然后在预约到的时间去ICA交材料。
至于你个人的婚姻状态,不用特地去通知ICA,当你给你老婆申请LTVP/PR时,ICA自会知道。

lansejiayuan007 发表于 17-9-2014 22:02
如果她老婆之前拿过wp没有升级到sp,那怕现在在中国,和新加坡pr结婚也要跟新加坡政府申请。。。sb政策。 ...

感谢补充^_^

很感谢 wing 0303 和 lansejiayuan007。 她是这里wp 。 要通知mom是的之前听过。我本人要去人力部吗? 很谢谢你们,希望你们这里生活愉快。

我们都是马来西亚国籍。在马来西亚注册后来新加坡申请 LTVP没有太大问题吧?

她在新加坡迟有wp才2个月, 现在她又回来找wp工作,我担心在新加坡时间太短要批PR有难度。

看来LTVP比工作准证低。

SHM
lansejiayuan007 发表于 18-9-2014 07:22
而且是马来西亚人,那么人头税配额问题就不存在了,无论有没有本地配偶。 ...

还是有人头配额的

SHM
楼主,照你的情况看,其实老婆要是短时间可以找到工作其实不用太纠结ltvp。毕竟她还是有一个月的入境签。

先一样一样来吧。向mom申请批准注册,结婚,然后再申请ltvp

很谢谢你们的意见。

发表回复