新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[WP] WP转家属证

请问一下 我老公是新加坡本地人 我是WP 现在想转家属证 需要怎么做?要什么资料?
小狮租房
取消wp拿到白卡网上申请

我来啦 我就是ls说的那个  我这个月正在办理这种手续  我尽量详细叙述~ 跟你情况一样
首先取消wp 要有航班号  我不回国 没有订机票 就做另外一种特殊情况处理  我公司找mom说明 要求给我白卡 我老公担保我申请LTVP
可是mom说 LTVP不一定approve 需要先出示ltvp的原则批准信 才给我割掉wp~
我辞职信已经交了 于是火速带着老公和资料 去ica申请LTVP 说明情况后 officer接受了我的申请 现在在等消息了
也就是wp在手上 就算拿到IPA 也暂时不会割掉 等你去换LTVP的时候才正式割掉  
就这样  但是ica officer 也说 不推荐像我这么做 但是他们也不明白 为什么mom不给我白卡
后来我补交了一份老公的ic 复印件 公司帮我争取 mom终于松口 会延迟几天割掉wp~

可能每个公司 方式不一样 你先要问你公司HR 你的wp 不出境能不能割掉 mom会不会给你白卡 你再辞职  

♥Loliman... 发表于 19-9-2014 01:32
我来啦 我就是ls说的那个  我这个月正在办理这种手续  我尽量详细叙述~ 跟你情况一样
首先取消wp 要有航班 ...

我不明白,为什么你都要辞职了。你们公司的都会这么帮你。。。

amoszhang 发表于 19-9-2014 01:39
我不明白,为什么你都要辞职了。你们公司的都会这么帮你。。。

辞职信交了 还没正式离职呢~ 最后一天快到了 帮我也是帮他们自己 公司是有责任的 wp正常辞职 hr是要去机场看着过immigration 才算完 他们比我还紧张呢~ 大公司 这些手续什么做的非常仔细

短短一年半政府政策又特么变了,当年我是先割掉wp的,然后7天的白卡,拿去ica延期,那柜台的人一定要我申请ltvp,但是打算一个后回国就没申请,延期了一个月回家了。。
现在又变成要申请了在割~~~

我问hr 之前这种情况他们怎么处理 他们也说 是拿了IPA才给割掉wp 如果此方法可行 是好事 这样就节省了白卡延期什么 对大家来说更方便  详情 回复 发表于 19-9-2014 12:55

小五 发表于 18-9-2014 20:47
取消wp拿到白卡网上申请

如果工作证割掉  到时候家属证会不会申请不下来?申请大概需要多久?

有工作就做,家属证难找工作,这里人大多是认PR,公民,偶尔有公司知道家属证不需要人头配额,不交税,就算申请还要取消你的家属证,申请新的Wp!这程序折腾人,,

看了头都晕了。且行且珍重。觉得都合理,保持高度灵活的反应,祝福

♥Loliman... 发表于 19-9-2014 01:32
首先取消wp 要有航班 ...

你的意思是说可以不用取消WP先就直接去申请LtVp,然后等收到移民局批准信了再去取消WP?真的可以这样吗:victory:?好激动~

发表回复