新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 国内Top10大学对外汉语硕士DP签证申请MOE的PGDE希望大吗???

紧急求助各位好心人!

因为老公在新加坡工作的原因,所以想尽快解决异地问题,但是又不想只在家里呆着。我个人对新加坡的私人机构之类的不太感兴趣,因此希望能赶快找到一个靠谱的工作。
之前有用过MOE提供的form用email申请Chinese language teacher,但是当时工作人员回复说目前没有职位空缺。
现在看到MOE官网上有PGDE的online申请,所以想再试试。

说说我的经历和背景吧。
现在是DP holder
国内985大学硕士毕业(MOE承认的国内大学),本科师范类大学。本科和硕士专业均为对外汉语。
有高中教师资格证。
普通话一级乙等。
英语为CET-6,教学交流等全英文没有问题。
现在在国内一所一本大学里教国际本科生学分制汉语。曾经在美国也教过一年对外汉语,对象是小学生。合起来大约2年的教学经历。

看论坛里好像关于DP申请MOE的比较少,所以想问问各位不知道这样申请希望大不大?
谢过大家啦!!!~~~~~~~^.^:)
小狮租房
有DP申请MOE成功的例子吗?

这种资质不如直接申请新加坡的国际学校了

同是对外汉语专业,祝早日找到工作

bluemummy 发表于 27-10-2014 16:09
这种资质不如直接申请新加坡的国际学校了

终于有好心人回复了~~~泪牛满面啊!!!:hug: 也试过申请国际学校,但都不知道为何全部石沉大海一般。。。也不知道他们的用人要求是什么,请问你了解国际学校的师资要求吗?或者知道一些成功申请到国际学校教书的例子吗????麻烦啦~!!!

买菜路过 发表于 30-10-2014 23:32
同是对外汉语专业,祝早日找到工作

握爪握爪。。。请问你现在就在新加坡从事对外汉语的工作吗?:)

呵呵,不如先过来再慢慢找呗,兼职的机会也多。本地的培训机构的工作也未必不能干,如果你想有个稳定的工作,还想尽快申请pr的话。

谢谢你的建议哦~的确申PR才是王道啊!MOE的结果出来了,再次没戏,太难过了。。。DP他们真心不理会。。。只能夹缝中求生存了

发表回复