新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

请教大神,新加坡驾照换国内驾照的流程

听人说只要考一个国内的理论考,再过体检就能换了。但我不放心的表示,手上只有一张licence,好像都没什么像样的文件,这样跑去国内的交管大队,就能换了?是不是需要什么文件我不知道的呀?
请教有经验的大神告诉我一下流程,谢谢!!
小狮租房
也想知道。坐板凳等。。。

百度

请教!请教!

朋友换过,
真的是只需要 拿你的驾照去做个翻译,然后找车管所里找领导签字,在车管所里做个体检。然后排队去预约考试,就是各种排队。:lol:lol:lol

用亲身经历告诉楼主,
1. 去政府外事办,把新加坡驾照翻译一下。还有复印你的身份证。很快的,没几分钟就好了, 费用,我们这是免费的。不知道其他地方。应该也没多少钱。
2. 去车管所排队,拍照片以及体检。 然后拿着这些资料,当然还有你的身份证去报名参加理论考试。应该是科目一吧。对了,还有交工本费之类的,
3. 参加科目一考试。
4. 考试通过后,一般情况下一星期之内就可以去拿证了,当然你也可以让寄过来。 我是自己去拿吧。

我很幸运的是,第一天翻译,体检,拍照,报名,交费。 第二天,考试通过。 第三天拿证。 费用什么的加上来加的交通费也是200块吧。  

本人比较幸运,刚好第二天有考试,也有名额,结果报完名赶紧去书店买本交通法规的书,啃了一晚上结果第二天早上考试就过了。第三天上午打电话说证已经好了,可以去拿。 哈哈。

jasonbruce 发表于 25-9-2014 13:40
用亲身经历告诉楼主,
1. 去政府外事办,把新加坡驾照翻译一下。还有复印你的身份证。很快的,没几分钟就好 ...

谢谢你:),好详细的流程。感恩,感恩!

要有交管所认可的翻译机构给的翻译件就好,报个名,预约理论考试科目一,如果还是持国内身份证的,那就更简单了,考完了,就给驾照了。如果是外籍人士的话,需要护照,来华签证,如果有居留许可的话,可以换6年的,如果没有居留许可,那就只能换3个月的外国人临时驾照。。

mybeyond 发表于 26-9-2014 16:06
要有交管所认可的翻译机构给的翻译件就好,报个名,预约理论考试科目一,如果还是持国内身份证的,那就更简 ...

谢谢:)

发表回复