新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 想考保险经纪,请指点

我想考保险经纪。该去哪儿报名,学哪些东西呢?请前辈指教。
我想做那种好多公司产品都可以代理的,就是童部长做的那种经纪,是不是要求的资格会更高?
小狮租房
执照都是一样的,只是选择加入的公司不同,先挂靠一个公司,之后参加考试就可以了。

没人指点。

RP有问题?

给我的感觉保险行业是典型的宽进严出类型。只要你有身份sc/pr, 选好一家公司考过m5, m9, HI, 就有资格了。而想做独立的中介尽量选择市场的大公司比如IPP, 这样你一开始能得到的资源会更有利于你的发展。 某些小的中介公司佣金提成比例可能更高, 但对应的有资格代理的产品会更少, 相关培训也会比较弱。

您遗漏9A了  详情 回复 发表于 23-9-2014 18:44

没空喝茶 发表于 23-9-2014 10:18
没人指点。

RP有问题?

有来有往,礼尚往来。

我的新天地 发表于 23-9-2014 08:08
执照都是一样的,只是选择加入的公司不同,先挂靠一个公司,之后参加考试就可以了。 ...

谢谢

小五 发表于 23-9-2014 11:24
给我的感觉保险行业是典型的宽进严出类型。只要你有身份sc/pr, 选好一家公司考过m5, m9, HI, 就有资格了。 ...

很细致,谢谢

不客气。:)  详情 回复 发表于 23-9-2014 17:26

都一样,分别不大。
  唯一比较特别的是,做我们这种代理多家公司的FA,一般也代理基金,需要考M8和8A。
  还有就是,一般很少人一考试就是做我们这种代理多家公司的独立顾问,一般都是从单间保险公司的顾问做起,客户群多了就跳槽到我们这边。
  小五说的没错,大的中介公司一般资源会比较大。除IPP外,PIAS、Synergy、Finexis、Financial Alliance和Sing Capitial都是规模比较大的。在下个人加入的比较小间的,优点是比较自由而且地点方便,但资源就很少了。但目前资源最丰富而且品牌最好的应该是Philips FA。

如果考过了的话,可以先从part time做起吗?

LaoK 发表于 24-9-2014 10:39
如果考过了的话,可以先从part time做起吗?

可以

发表回复