新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 求解答!未满35岁SC+LTVP(父母)买HDB的问题

哪位大侠知道,未满35岁的SC和LTVP(父母一方)联名买resale HDB, 可以享受到CPF grant和HDB loan吗?如果有的话,可以拿到多少? 还有国内父母名下的房产一定要卖掉吗?如果和我一起联名买房子的话。那要回国就没有住的地方了。 有哪位同仁了解呢? 求解答! 谢谢

小狮租房
lansejiayuan007 发表于 23-9-2014 07:49
津贴没有。hdb的那个hle贷款可以。父母海外房产当然要卖掉。没有回国老巢?那就找hdb上诉希望他们开恩吧。 ...

谢谢解答, 那15k的津贴是给35岁以上的吗?

国内房子转到父母一人名下,然后你和另一个合买,不知道可不可以

国内房子可以不用卖。两个方法,一个是瞒报,一个是申诉。瞒报的话看运气,如果被查到再申诉。先申诉的话可以通过hdb,有成功的例子的,只要说清楚是父母自住房,不能卖,一般都会批准的,但是批准的结果就是不能再拿hdb的贷款,以后政府什么津贴也作为“有海外私有房产”的公民得不到大多数的津贴。

没有任何hdb津贴,单身什么的都不符合。

草莓牛奶冰 发表于 23-9-2014 12:56
国内房子可以不用卖。两个方法,一个是瞒报,一个是申诉。瞒报的话看运气,如果被查到再申诉。先申诉的话可 ...

谢谢解答!

纪念通缉犯 发表于 23-9-2014 12:48
国内房子转到父母一人名下,然后你和另一个合买,不知道可不可以

谢谢

pl
纪念通缉犯 发表于 23-9-2014 12:48

公民和父母一起买HDB,需要父母双方都写进去occupier....

所以转到一人名下是不可行的,7楼是正解

父亲或母亲一方就可以了吧
1公民+1LTVP买转售组屋

pl 发表于 23-9-2014 18:16
公民和父母一起买HDB,需要父母双方都写进去occupier....

所以转到一人名下是不可行的,7楼是正解

若是离婚的父母呢,是不是只写一方就可以了.谢谢

z1y1w1 发表于 24-9-2014 12:30
若是离婚的父母呢,是不是只写一方就可以了.谢谢

我的理解是离婚的话写一方就可以了。毕竟不算是一个整体了

发表回复