新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[中学] 想转到这边中一 真诚求问录取条件

求助组里各位!亲戚家的小孩想转来坡国读中一
我没在这边读过中学完全不知道怎么帮他
组里有没有家长了解录取条件什么的 帮忙说几句吧 多谢啊!
小狮租房
孩子有身份吗?如果是公民、PR或者DP,好进。如果以上说的都不是,就要参加AEIS考试,才能考进。这个考试不简单,准备起来很辛苦,主要是英文。

进政府学校,国际学生先得通过政府的AEIS考试,详情可上MOE网站查询,http://www.moe.gov.sg/education/ ... rnational-students/

即使不需要考AEIS的学生,也得通过学校的测试,由学校决定适合上哪个年级,一般会有降一两级的可能性,所以中一想转过来,比较尴尬。

在中国读初一的话,就算复习一年后参加每年10月的AEIS考试,都考不上这边的中一。中国初三过来的,一般会考上中一,少数能考上中二,英文真心很难在一年之内赶上。

昂沃斯 发表于 23-9-2014 13:49
孩子有身份吗?如果是公民、PR或者DP,好进。如果以上说的都不是,就要参加AEIS考试,才能考进。这个考试不 ...

都不是啊 那我赶快告诉他家长吧  这国内的英文水平看来肯定得多补补  我看论坛上还有AEIS专区 是不是考试资料什么的去那里可以找到啊
多谢啊!!!

look5 发表于 23-9-2014 14:14
进政府学校,国际学生先得通过政府的AEIS考试,详情可上MOE网站查询,http://www.moe.gov.sg/education/adm ...

这个准备应该他家里人还是有的
降一级只要能顺利过来就好呀
多谢!!我去看看那个网站

小鱼儿妈妈 发表于 23-9-2014 14:30
在中国读初一的话,就算复习一年后参加每年10月的AEIS考试,都考不上这边的中一。中国初三过来的,一般会考 ...

这倒是。。。。哎
不管国内学的再好 一用英文考全不会啊
难能请问您有什么别的办法少降几级嘛 不想让孩子耽误太久啊

小鱼儿妈妈 发表于 23-9-2014 14:30
在中国读初一的话,就算复习一年后参加每年10月的AEIS考试,都考不上这边的中一。中国初三过来的,一般会考 ...

这倒是。。。。哎
不管国内学的再好 一用英文考全不会啊
难能请问您有什么别的办法少降几级嘛 不想让孩子耽误太久啊

viola0918 发表于 23-9-2014 21:18
都不是啊 那我赶快告诉他家长吧  这国内的英文水平看来肯定得多补补  我看论坛上还有AEIS专区 是不是考试 ...

如果都不是,只有通过AEIS才能入学。
AEIS版会有较多的讨论。

读国际学校,不需要AEIS考试。

发表回复