新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理工/大学] 到国大读生物专业,毕业后能做什么工作,工作好找吗

我朋友的孩子准备报读国大生物系,小孩喜欢学生物,不知毕业好找工作吗,学生物能找什么样的工作,请各位大侠解析。谢谢
小狮租房
恩,生物本科出来的大多到实验室刷刷试管之类的,新加坡现在发展生物医药业,这类工作还蛮缺的。
选择学生物,学到本科在新加坡就这点出路,所以需要学到phd。但一样是苦比生活。。。

楼上不要误导,新加坡现在不怎么投资生物方面了。

所谓船小好掉头,关了好多实验室了。

生物是条不归路,除非是真得很喜欢,有钻劲的人。

刷试管的都是POLY出来的。。。

关键是, 如果是外国人,本科, poly毕业,想进实验室刷试管也不容易.
如果Ph.D毕业, 又有要和一堆奖学金金得主竞争.
除非以后想去别的国家.

那请问会计和化学专业就业情况好吗?

z1y1w1 发表于 24-9-2014 12:14
那请问会计和化学专业就业情况好吗?

谢谢各位大侠的回复,那么除了生物,还有哪些专业比较好,毕业后工作多,薪水高的。再次感谢

学法律学医学金融

如果孩子明确讲他喜欢,就学他喜欢的这个专业。因为喜欢就有动力。。
再说很多人学的专业, 最后未必做这个专业。。

我觉得人一定要选择自己喜欢的专业,而不能抛开自己的兴趣,去学一个自己可能不太感兴趣,但是好找工作所谓钱途好的专业。只有学自己喜欢的专业,才有兴趣去钻研,加班也不会觉得累,从而做出一番成就。

学生物毕业后一定要在新加坡找工作吗?NUS生物系本科毕业生去美国找相关工作或者申请美国大学的生物系研究生也相对容易吧。

发表回复