新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: JKSDC4

[职场] 一些简单又基础的劳工法规,希望可以帮到大家。

工作意外险是必须买的,其他就没有强制,普通生病要看雇主,大部分是采取补贴的方式处理。

小狮租房
JKSDC4 发表于 1-10-2014 02:02
公共假期确实是必须给双倍工资的,没错,你可以投诉。
我们老板就比较聪明,我们是可以选择公共假期休假 ...

楼主总结的很好。对很多人都有帮助。
但有一点希望你能改一改,不然会误导别人哦。
你在贴子里也说了:
Employers may sometimes require an employee to work on a public holiday. If so, the employee should be paid:
1 •An extra day's salary at the basic rate of pay for working on the public holiday; and
2 •The gross rate of pay for that holiday.

请注意:在你的月薪里,已经包括了第二点中一天的gross rate of pay.
所以如果员工在那一天工作,公司只需要给多一倍的薪水就行。当然前提是这个PH是在weekday,如果在weekend,就要按weekend rate来还。

不对的地方请指正。

^^joejoe 发表于 4-11-2014 09:32
楼主总结的很好。对很多人都有帮助。
但有一点希望你能改一改,不然会误导别人哦。
你在贴子里也说了:

是的,我写的有点模糊,总之就是本薪不变,公共假期上班,还要再加多一天的薪水就对了。

JKSDC4 发表于 5-11-2014 15:21
是的,我写的有点模糊,总之就是本薪不变,公共假期上班,还要再加多一天的薪水就对了。 ...

嗯。其实很多人都认为PH工作应该付更多才对呢。我以前也这么认为。

发表回复