新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[兴趣话题] 兀兰踩点+试钓=过瘾

(一)踩寻钓点       来新加坡快一年了,近来突然钓兴渐生,于是经常来此专栏,在拜师交友之际,逐步学习和探寻新环境中的钓情及特点。因为是岛国,新加坡环岛海域相对丰富,而岛内淡水资源贫乏,这就决定了新加坡的主流钓情是海岸抛钓 ,令人向往钓获那种生猛大货的刺激之乐,而手竿湖河垄沟垂钓只算是一种辅助性的小乐而已了。
   只要他是一个钓客,无论大乐还是小乐,就近寻钓就会成为他的一种长期性和经济性的渔乐资源开发任务。因为钓鱼爱好是一种成瘾性的乐趣,这种乐趣的满足,除了抽空偷闲的时间因素外,最重要的依赖,就在于获取就近廉价而持续性质的优质钓点了。好在新加坡是个弹丸小国,再远的钓点,也不会超过一个小时的车程。而在中国,要想野钓取乐,没有几个小时的驱车奔波,是很难就近找到一处理想的钓点的。
   为了早日满足钓瘾,最近在熟悉情况、准备钓具的同时,也在到处打听能去合法垂钓的地方。根据本栏目钓友cactus125新加坡钓点大全》中的提示,今天(9月26日)下午我就近踩点:去了克兰芝和Woodlands Waterfront   两个合法钓点。
   由于住在兀兰,想就近长期渔乐,看来这两处风景优美、合法而稳定的钓点,将会成为我在新加坡入乡随俗的钓鱼基地了。   

(二) 试钓克兰芝水库
      9月26日踩点后,马上置办钓具。感谢“垂钓天堂”栏目,让我有幸认识了几位很有影响和本事的钓友。特别要提到的是青城渔具-洪林先生,他帮我推荐了竿、轮、钩、线等价廉物美的几款基本钓具:

买好基本钓具,这两天我去了前两天踩过的钓点——克兰芝水库。
      原本是准备用真饵抛竿钓底的,可周末一早来到水库,看见别人全都是路亚钓法,而我挂的真饵如同丢在水缸里一样,泡了两个小时毫无动静。可周围路亚却频频上鱼。无奈之中,我放弃真饵钓底,换上了米诺假饵,就用一杆最便宜的1.6米抛竿“路”了起来。说实话,我几十年的钓龄,却从未钓过路亚。我买的鱼竿也不是路亚竿,只是普通的海竿。但是,钓鱼是一项入乡随俗式的活动,不对套路和习性,鱼儿就不会理睬你。
     虽是平生第一次路亚,但好在有过海竿的钓史,上手也快。第一天上午两个小时居然就收获三条皇帝!第二天稍差,三小时上了两条。

克兰芝水库是个不错的钓点,不仅交通便利、环境优美,而且 钓点合法, 有鱼可钓。还有一点,就是在此钓鱼,晒不到太阳。这两天我在这里初次尝试路亚钓法,感觉路亚其实也还蛮过瘾的:一是合法垂钓心无顾虑,二是出门钓鱼准备简单,三是频频中鱼很是刺激!
     这就是我来新加坡后新开始的一种休闲生活:兀兰踩点+路亚试钓=非常过瘾。

克兰芝

克兰芝

925到克兰芝

925到克兰芝

856到Woodlands Waterfront

856到Woodlands Waterfront

碳素海竿、操网

碳素海竿、操网

西玛诺4000线轮

西玛诺4000线轮

米诺假饵

米诺假饵

克兰芝水库

克兰芝水库
小狮租房
一个是淡水, 一个是海水的.  可以体验不同玩法哦:lol

ok

cactus125 发表于 26-9-2014 15:48
一个是淡水, 一个是海水的.  可以体验不同玩法哦

哈哈,还要谢谢你的指点哦。

這兩個地方沒有大魚

皇帝 zen me zhu??  详情 回复 发表于 30-9-2014 10:32

兀蘭沒有大魚

兄弟你想钓多大的啊在这些个地方这样的可以了

哈哈

:handshake

发表回复