新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 关于车祸的索赔问题

虽然这也许不是理财版块的事,但鉴于理财版人气旺,请版主手下留情,容我问问,以便更快解决问题。

本月初的一天,我14岁的女儿去接6岁的儿子放学。下午5点15分左右,过绿灯时,一辆小型灰色面包车闯红灯撞到她。司机是位印度籍劳工。幸好当时路人帮忙报警,并也叫来救护车。

庆幸只是皮外伤,但当时围观的邻居建议住院检查清楚。于是当晚住院。女儿大概吓得不清,那晚的心脏监测显示心跳从30到70来回乱窜。

住院一晚出院后,我们即到就近的警署做了笔录。

事发到今天,肇事司机的任何消息,打电话问交警,对方称还没处理清楚,让我们自行解决赔偿问题。

请问版内有人了解这事该如何处理吗?
小狮租房
当时路人帮忙记下车牌号和司机的名字,但没有要到司机电话,司机自己称没有电话。

有报告, 药费, 看病检查费可以要求对方赔偿。对方要么私了(小额的话), 要么通过保险(大额的话)。

没有对方的电话,需要委托律师吗?

小五 发表于 28-9-2014 15:39
有报告, 药费, 看病检查费可以要求对方赔偿。对方要么私了(小额的话), 要么通过保险(大额的话)。 ...

我们没有对方的电话?是否需要委托律师呢?费用不多,一千左右。

费用不多直接联系对方雇主。  详情 回复 发表于 28-9-2014 17:06

小五 发表于 28-9-2014 15:39
有报告, 药费, 看病检查费可以要求对方赔偿。对方要么私了(小额的话), 要么通过保险(大额的话)。 ...

对方的车撞散架了,马路中的障栏被撞了三个礅三扇栏。

只有司机的证件号,名字及车牌,如何能找到那司机?

拥有幸福 发表于 28-9-2014 16:50
只有司机的证件号,名字及车牌,如何能找到那司机?

你们当时去做报告的警察局去问问肇事方的联系方式。

孩子没大事是万幸啊

还真没想到 会这样棘手。。。难道警察没人
吗 自己怎么处理啊?

事故是谁的原因。。。

该怎么入手呢

如果找律师的话估计 还的倒贴几千都不一定。

如果对方司机的错 造成了行人创伤 不是警察应该出面吗

如果是咱们孩子的一定责任又怎样做

能直接到对方的汽车保险公司索赔吗

据我所知 如果对方司机肇事 车主应该在一定时间内报告自己的保险公司。只是不知道对方的保险公司是否接洽受害人

一个入口可以是 如果咱们孩子购买有某种意外保险 家长可以带孩子去自己孩子的保险公司俺保单索赔。保险公司就回启动索赔程序 调查伤害原因。 找上门去 让汽车车主赔偿 车主则找自己的保险公司。。如此就展开了吧

个人理解 不知对否

万幸,隔个两三天,我儿子幼儿园的老师说她正在过绿灯时,一部车子也是从她面前呼啸而过,差点撞上。  详情 回复 发表于 29-9-2014 14:46

既然动用了警察和救护车,车主在警察那边都有记录的。因事件产生了住院费用,那是可以向车保险索赔的。先不用委托律师,联系警察得到车主联系方式之后交谈解决,解决不了才来走法律途径。

发表回复