新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 请各位看看我的处境,给点建议。

本人27岁,本地本科私立文凭,拿到PR 2年半, 在新工作4年,2年公司员工,2年自雇人士,现在收入报每月1万。CPF自愿上缴$500
现在因为突然国内有一个好的机会可以回去创业,估计从年底算起,在未来的3-5年不会长居新加坡了, 但是我还是想不要放弃PR,长期我还是想居住在新加坡

有没有热心的朋友可以帮我看看,以我现在的处境我应该怎么做?请给一些您的意见。谢谢
小狮租房
听说本人不在新加坡工作的,renew 会很麻烦是吗?只有1年renew是吗?之后怎么办呢

pr快到期之前回来老老实实工作1年把PR续上。。

小五 发表于 1-10-2014 23:10
pr快到期之前回来老老实实工作1年把PR续上。。

完全不可能啊,国内创业的话,很难回来,

有没有办法在新加坡自己注册一个公司然后运作,但是本人在国内呢?

如果真的回不来,what is the worst case?

楼主这里持续缴纳CPF有机会多拖1年,加上本来的2年半,能至少拖3年半。

其实楼主不用想太多,到时候再说了,说不定到时候根本不想回来也难说。

那如果是未来的3-5年,都是往返来回于大陆与新加坡呢?新加坡还会有income tax 和 CPF缴纳,只是大多数时间在国内,这样可以renew吗?会有不可以renew的危险吗?谢谢

机会难得,要看准了

renew应该没戏,挑战与机遇并存

如果缴税和CPF,可能还是有机会的,之前,论坛上有位同学在国外没回来,没缴税但是按月缴纳CPF,据他说是成功renew,当然,哪怕这是真的,也只算参考,不能当依据,具体的操作以及结果都是未知的,况且距离你renew还有2年半,中间会有怎样的移民政策变动谁也说不准。。。
最保险呢是申请公民,如果可以的话。。。

以新加坡公司的名义回去创业呗,说不定还能享受外资待遇。

发表回复