新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PSLE小六] 连续两年psle简单,2015呢?

邻里学校的同学都反映psle考试简单,甚至比学校的还简单。

2015呢? -应该还是这个趋势。相信今后的psle难度都大同小异,那种什么考场哭声一片的现象不复存在。这符合教育部的理念。

2015怎么办? 补习的还补习,做习题的还做习题吗?

小狮租房
好学校除去dsa,还剩几个名额?

那GEP更重要了,有这个这个上名校才最保险。。。。。。

有的好学校(邻里)第一班的几乎全部补习 -不仅仅要完成学校的一堆作业。

这样的试卷对他们来说一定很失望。

考卷简单,细心就更重要。众所周知,华文作文的要求是写一篇不少于100字的作文,但是,可以真的写一百字吗?相信大家心里有数。总是要分出高下的,写得好的孩子总是占优势的。

真有过考场哭声一片的情况吗?
考题简单,考分不易拉开,聪明且又粗心的孩子比较吃亏;
考题太难,心理素质差的孩子容易失控。

去年我就说了, 题目简单是大势所趋了, 再过几年, 简单到分不出分数, 只用ABCD来划分了, 这是总理去年就宣布了的。我是认为补习用处不大了, 水平再高也没有用武之地。拼GEP, 拼各种CCA吧, 我只是担心, 若干年后新加坡也变成拼爹了

男人如树 发表于 4-10-2014 12:40
去年我就说了, 题目简单是大势所趋了, 再过几年, 简单到分不出分数, 只用ABCD来划分了, 这是总理去年就宣布 ...

不拼爹妈,你来这里打酱油啊?

男人如树 发表于 4-10-2014 12:40
去年我就说了, 题目简单是大势所趋了, 再过几年, 简单到分不出分数, 只用ABCD来划分了, 这是总理去年就宣布 ...

同意。假以时日 补习中心岂不没了生意

如果psle越来越简单,可能好的中学会加考入校考试,小学离校考试和中学入校考试分开考。

发表回复