新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 询问申请新EC及BTO的资格

我们家买的是resale的组屋,买的时候没有拿任何津贴,也没有跟HDB贷款,
2017年4月MOP,是否现在就可以apply那些TOP在2017年4月之后的EC?
今天去看了lake life,结果agent说我们没有满五年MOP不可以apply(可是那个agent又拼命叫我们填表......)
最后很闷的出来了......

这下我晕了,依照我们家的情况,到底可不可以申请BTO及EC呢?
烦请各位大神替我解答,万分感激
s11
小狮租房
绝对可以,那个agent不懂,别说agent连很多HDB Officer都很迷糊。

可以,只要你没拿津贴就可以。

pl
可以做

pl
Jeff.A 发表于 4-10-2014 17:10

不用怪那个Agent,因为真的很多agent都不知道这样可以买,HDB的网站是没有明文写出来的。
公开市场买的二手无津贴组屋,只要新BTO和新EC的(Delivery Possession Date)在组屋的MOP之后即可买,这个是跟HDB求证过的。

我也是组屋MOP 2017年7月到期今天刚填完申请。Lake Life的TOP是DEC 2017,所以楼主可以买的没问题。

那个评估,收入要多少才够啊!在哪里填表啊

pl 发表于 4-10-2014 17:50
不用怪那个Agent,因为真的很多agent都不知道这样可以买,HDB的网站是没有明文写出来的。
公开市场买的二 ...

那就好,那我就可以继续找房子了,
真是太感谢您了

Jeff.A 发表于 4-10-2014 17:10

非常感谢您

s11 发表于 4-10-2014 17:04
绝对可以,那个agent不懂,别说agent连很多HDB Officer都很迷糊。

那个agent还坚持要我写信争得同意......

s11
赶紧别用那个agent啦,中介有的是,有本事的才能赚到钱,还让你写信,诶嘛,太懒啦。我以前有白纸黑字问过HDB,放心吧,是可以买的,他不要做的生意是他没这个本事。额外话,本版就有中介,选个靠谱的吧,不然后记事处理起来也麻烦,一问三不知的。还有就是现在律师费比较低,1800-2000就能拿下来,友情提示:)

发表回复