新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 半导体行业 前段WAFER FAB和后段封装测试DIE BOND WIRE BOND 哪个...

大部分封装的都在马来西亚 中国等等,这边的封装厂很少了
这边的Wafer FAB 还挺多的 GF STM MICRON 还有台湾的

我现在做封装,想换工作,请教高人 去做WAFER FAB怎么样?
工资 工作环境 前景等等。

好像半导体都没落了 可是现在都入行了 怎么办呢?真愁人。 这里高手很多 等待你的回答 O(∩_∩)O谢谢。
小狮租房
:Q

半导体职业前景不佳, 除非有希望做到manager level。个人认为还是跳出这个圈子吧, 建筑业未来几年前景不错,oil&gas 也不错。

如果实在想跳,前段MICRON Fab10 和封装 日月光 都是业内不错的。

linhsiangy 发表于 6-10-2014 16:13
半导体职业前景不佳, 除非有希望做到manager level。个人认为还是跳出这个圈子吧, 建筑业未来几年前景不 ...

非常感谢。
Oil Gas 没有相关经验
Micron Fab 10 的10指代什么? 关键不喜欢上夜班。
ASE在这里没有封装吧 只有Wafer
争取跳出去吧 谢谢

woodland 这间fab

跳出去吧,不要做这行了。

跑去上游做,我在半导体后段混了很久了, 去做设备提供商。。越上游,越好命。。

发表回复