新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 求单身和ltvp买房子方案

想问未满35岁的单身和父母LTVP买房子,在工资3K出,首付最多有6万的情况下,有什么买房的建议吗?怎么感觉现在贷款只能贷很少呢,记得当初认识的只用首付5%就好了。HDB loan 和银行的贷款可以结合吗? 求高手推荐买房方案,实在不想在租房子了,想有个自己的家。求大侠们帮忙。
小狮租房
拼人品,去抢非成熟区二房BTO,35岁以上单身也有资格买哦,价格便宜首付少,但抽中的机会很低哦,中了后还要等几年房子才能盖好。

ratemouse 发表于 6-10-2014 01:00
拼人品,去抢非成熟区二房BTO,35岁以上单身也有资格买哦,价格便宜首付少,但抽中的机会很低哦,中了后还 ...

不是未满35岁不可以买BTO吗?好像楼主还不满35、想跟ltvp联名买房子。是不是买二手的HDB允许贷款比较少呢?

把LZ写的“未满”看成“已满”了  详情 回复 发表于 6-10-2014 19:42

https://bbs.sgcn.com/forum.php?mo ... ypeid%26typeid%3D81
这个帖子在讨论贷款的事情,还不错,可以去看看

想问未满35岁的单身和父母LTVP买房子,在工资3K出,首付最多有6万的情况下,有什么买房的建议吗?怎么感觉现在贷款只能贷很少呢,记得当初认识的只用首付5%就好了。HDB loan 和银行的贷款可以结合吗? 求高手推荐买房方案,实在不想在租房子了,想有个自己的家。求大侠们帮忙。

工资3K的贷款,真的不会多,估计最多20万出头。
加6万首付。
不知楼主是否还有多少CPF?

以最便宜的HDB 3房32万多来看,楼主还需要准备准备至少几万的现金。

铜牌推广者 发表于 6-10-2014 12:05
想问未满35岁的单身和父母LTVP买房子,在工资3K出,首付最多有6万的情况下,有什么买房的建议吗?怎么感觉 ...

谢谢铜牌哥的解答,那现在这种情况也只有提高个人薪水才能拿到更多的贷款了是吗? 父母LTVP的薪水不再考量范围里面吧。 看来是没有办法下手买房子了。

lansejiayuan007 发表于 6-10-2014 12:19
当初是当初,今时不同往日咯。。
政策朝令夕改嘛。。。

谢谢解答, 小弟我今年25岁,CPF也就存了一点,也还没有结婚对象,看来只有足够的现金才能入手一套HDB啊。真是悲催啊。还要继续靠租房子生活。 那个小于30周岁的少付一般是对于夫妻来说的吗?

LuckyBunny 发表于 6-10-2014 11:51
https://bbs.sgcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7600525&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3 ...

谢谢分享。

lansejiayuan007 发表于 6-10-2014 13:33
拿个小于30周岁少一半定金,必须是夫妻一起申请的。

不是居民(也就是公民PR),不是组屋拥有者,不可以 ...

谢谢您的回复, 有多一个问题想问您,刚在POSB的贷款页面的计算了一下, 我输入我的月薪按3K计算,还有我的年龄,上面写可以最高贷到40年。这个是可以的吗?有没有这方面的经验。

lansejiayuan007 发表于 6-10-2014 21:48
那些贷款页面都没有更新。
政府几轮降温以后,就不一样了。最长是25年。

十分感谢您的解答,那我还是祈祷政府能稍微的升温一下吧。哈哈

发表回复