新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] [原创] 你知不知道iPhone的这些小功能?

不知道多少人看过iPhone的使用说明书,我是直到前一阵才知道还有这玩艺。顺便挖掘了一下有哪些有用的小功能是自己不知道的,分享给大家。

记事本可以语音输入,这个或许你知道,省得打字了(这下别再说你用手机发帖多辛苦了,找个没人的地方直接说就行了)。可是你知不知道语音输入标点符号?你试试看说“逗号”、“句号”、“惊叹号”还有“换行”,哈哈哈!没想到吧?Siri聪明着呢!不过……怎么输入逗号这两个字?我不知道……

删除和撤销。类似PC的ctrl+z和ctrl+y的功能,只要摇一摇手机,就可以删除刚刚输入的内容,再摇一摇就恢复刚刚删除的内容。

谁会打那个小圈圈的温度标记?嘿嘿嘿……现在你可以跟朋友炫了,试试看长按数字零,还有其他数字,都有不同的符号,够酷吧?

计算器可以删除数字,你知道不?试试看在数字上面向左滑动,最后那个数字就不见了。

截屏估计大家都应该知道吧?同时按下Home及锁屏键,屏幕白光一闪,你当前的屏幕就在相册里了。

我平时喜欢听着相声睡觉,但是没有自动停止的设置,手机会放一晚上直到没电。其实只要在系统自带的时钟,开启计时器功能,定好时间,选择结束计时时启用“停止运行”,然后到时间就会自动关闭所有运行的程序,你就可以安心睡觉了。

你玩没玩过连拍?设置连拍后长按拍照键,每秒可以狂拍10张,然后你可以选最好的那张,不错吧?这样再也不会错过好动的小朋友精彩一瞬了。

短信的发送时间你知道咋看吗?在信息气泡上向左滑,信息的时间就出来了。

Siri可以聪明到理解你的家庭关系,你可以告诉Siri“小萱萱”是我的妻子之类的,然后你就可以说“给我妻子打电话”,Siri就能听懂。

这是苹果官方的简易教程。
https://www.apple.com/cn/iphone-5s/tips/

小狮租房
一个肾的男人,路过!

说实话,我真的不知道,虽然我用了Iphone这么多年了。
多谢分享。

老鼠爱小米 发表于 7-10-2014 22:01
说实话,我真的不知道,虽然我用了Iphone这么多年了。
多谢分享。

能打能听就可以啦,不在乎那么多功能~

发表回复