新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 会做蛋糕的帮忙看看

要做最普通的海绵蛋糕,我做的蛋糕跟鸡蛋饼一样薄,没有发起来,大家帮忙看看问题在哪。做了两次都是一样的结果
在网上看的手把手电饭锅蛋糕http://jingyan.baidu.com/article/a24b33cdb1d59619ff002b59.html,基本都是按着步骤做,蛋白是用打蛋器打发的,打的特别好,四个蛋白打到满满一大碗。
自己觉得可疑的地方:
1.牛奶和面粉没有按着严格比例放,但是不知道怎么控制比例,家里也没有那种称称啊
2.用的是昇松超市做cake的面粉,不知道是不是属于低筋面粉
3.电饭锅没有预热很久

小狮租房
各种比例当然要严格遵照啦(除非糖份,不喜欢太甜的),去超市买个小秤吧,便宜得很

楼主,本版很多蛋糕贴,搜一下吧

亲爱宝贝 发表于 7-10-2014 12:02
各种比例当然要严格遵照啦(除非糖份,不喜欢太甜的),去超市买个小秤吧,便宜得很 ...

谢谢提醒

小飞猪 发表于 7-10-2014 12:09
楼主,本版很多蛋糕贴,搜一下吧

看过一些了,但是帮不到我,我现在就是不了解我是在哪边出错了:'(

鸡蛋不能是刚从冰箱里拿出来的,必须是衡温下的,还要加达达粉(tartar)

牛奶面粉要有比例,自己掂量,差不多就行不一定按着它给的比例,比例只是影响松软程度,蛋清打到站的住筷子就行,过头也没用,面粉选用超市那种蛋糕粉,一盒一盒的,很多上面还有海绵蛋糕配方也可以参考,锅要预热,涂层油预防粘锅,做的时候可以放些牛油搀在面粉里面。还有就是看你用多大锅,放多少料自己估计,起的比例一般是能发到2-3倍。你再试试。

我也和楼主一样的问题,蛋糕做了4,5次了,每次都发不起来,我用严格用称量每样东西,而且用的不是电饭锅,是built-in的大烤箱,上下火,180度,烤了1个小时,还是发不起来。好郁闷啊

leelei 发表于 15-10-2014 17:27
牛奶面粉要有比例,自己掂量,差不多就行不一定按着它给的比例,比例只是影响松软程度,蛋清打到站的住筷子 ...

谢谢这么仔细的回复,最近比较忙,就没有研究了。后续再有时间试试,感谢

楼主二次醒发了吗 买个小秤吧 初次做糖粉除外按比例很重要 楼主加油:victory:

发表回复