新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 大家的孩子12月长假怎么安排啊?

马上就要迎来从11月中开始的一个半月长假啦!大家都打算怎么安排孩子啊?是报名什么兴趣班还是出去旅游啊?我家的不到五岁,出去旅游又不知道去哪里,而且也不可能出去这么久,报名兴趣班可是又不知道东部有什么可以报的
小狮租房
出去游轮玩,接下来就是在家了,没打算报什么兴趣班,宝妈觉得需要的话可以,很多人都推荐这个年纪开始学琴

因为我突然怀孕,所以一切旅游计划取消,就宅在新加坡,哪里都不去。目前我的任务清单上有如下:

1、11月中放假后会安排不到五岁的老大试试一间childcare,打算明年给他转去这间childcare,所以今年刚好趁假期试读一下。

2、钢琴已经搞定了,所以开始学琴练琴。孩子学琴,我练琴,我去年学过钢琴,因为年底搬家装修就中断了,现在要捡起来。

3、另外,老大读了一年的周末数学英语补习班到了11月底就结束了,我们对补习效果不满意,所以目前在考察别的数学英语补习班。

4、准备给老大老二都报名一家美术学校,周末学画画书法,老公负责接送,我负责怀孕。现在考察美术学校中。

5、老大喜欢打乒乓球,在幼儿园每个周五都有乒乓球课,现在一放假,就没法去学校上课了,所以正在考虑要送去乒乓球练习中心继续练,不要中断。

6、老二刚满三岁,所以主要任务就是玩,除了画画,没给他安排别的课程。这个阶段主要是在玩耍中开发大脑。

鱼妈好忙呀。  详情 回复 发表于 8-10-2014 17:40
厉害的妈妈!  详情 回复 发表于 8-10-2014 14:36

恭喜小鱼儿妈妈, 3年抱两,5年抱三

:lol:lol

liqiqi 发表于 7-10-2014 23:25
出去游轮玩,接下来就是在家了,没打算报什么兴趣班,宝妈觉得需要的话可以,很多人都推荐这个年纪开始学琴 ...

学琴的老师都说英文,她英文不行,担心她因为听不懂对学琴也没有了兴趣

crystalhuan 发表于 8-10-2014 14:36
学琴的老师都说英文,她英文不行,担心她因为听不懂对学琴也没有了兴趣
...

可以找会说中文的老师,比如马来西亚华人老师。

小鱼儿妈妈 发表于 8-10-2014 14:40
可以找会说中文的老师,比如马来西亚华人老师。

找了附近的学校了,都说老师不会中文,很是郁闷,刚开始接触又不想专门请个家教来家里,因为钢琴都还没有买,想先看看她去学校的感觉如何

jacquelineliu 发表于 8-10-2014 12:52
恭喜小鱼儿妈妈, 3年抱两,5年抱三

谢谢,我是3年抱两,7年抱三。明年老三才生呢。不知道是男是女啊,在想下次看医生时要不要看性别呢?如果留个悬念到了生的时候才知道男女会不会更好呢?

crystalhuan 发表于 8-10-2014 14:42
找了附近的学校了,都说老师不会中文,很是郁闷,刚开始接触又不想专门请个家教来家里,因为钢琴都还没有 ...

刚开始不要买钢琴,也无需请家教,先让孩子去学校一对一学一下,看有没有兴趣。等孩子学了半年有兴趣了再买钢琴。

我儿子去年是在loyang point二楼音乐学校学的,老师是马来西亚华人美女,会说中文,当然音乐上的专有词汇还是要讲英文啦,以后考级也要用的。

每周一次,每次半小时20块钱,一小时就40块钱。我们选半小时,交了一个月的学费。结果孩子学到第二节课就没兴趣了,老师就说要不她教我,我回家慢慢教孩子,不要浪费了学费。这样我就学上了,还挺好玩的,成人学的快,我很快就能弹曲子了。

现在我弹钢琴时老大老二都会凑过来一起玩,老二还一边弹琴一边唱歌呢,萌的很啊。

除了购物中心的音乐学校,很多CC也有钢琴课程,价钱公道,你可以去你家附近CC咨询一下。

小鱼儿妈妈 发表于 8-10-2014 14:55
刚开始不要买钢琴,也无需请家教,先让孩子去学校一对一学一下,看有没有兴趣。等孩子学了半年有兴趣了再 ...

loyang point也有啊?我家过去很近,太感谢小鱼儿妈妈了,为我瞬间解决了难题:victory:以后有机会请教你

发表回复