新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 学校要求自己申请SOCIAL PASS 回坡take suppaper

本人读kaplan, 上两个月读完diploma也考完最后一科目已回国,上个月底收到有一科failed,下个月初回去take supaper。因为student pass cancalled 了,所以学校说没有理由向ICA去帮我申请student pass,要求我apply social pass in my own country去take supaper。
OK,我理解,但是有以下问题不明白,请各位大神指导

1. social pass 和visit pass 有什么不一样吗
2。 if 以上是一样的visa,那么我apply visit pass 会对我以后在那里工作或者继续读书有影响吗
3. if 本地人或者PR帮我申请的话,是有效的吗?还是好像学校email我那样apply social pass in my own country?

拜托有明白的好人帮我解释一下,谢谢
小狮租房
让公民或者pr帮你申请一个入境签证即可

豆包妈妈 发表于 8-10-2014 20:25

今天问了学校 说不知道这样会不会过 。唉,让人好烦恼。好像还是直接咋中国申请visit pass比较安全点。谢谢噢,豆包妈,上次您也帮我解答了,真心感谢

豆包妈妈 发表于 8-10-2014 20:25

豆包妈 现有新问题。护照明年四月底过期,今天打算去换。被告知不够6个月不给我换,该怎么办 因为8/11就要补考 ,这样如果签证过去护照又少于6个月了。我签证会过吗

入境那天护照一定要有6个月。签证可以先签,再transfer在新护照。你只要有个旅游签证进来,自己找旅行社还是本地人都行。

不会吧,非要少于六个月?应该是一年吧?去磨磨
否则就用楼上的了,不过visa可能不让换护照,麻烦

要不你就说护照丢了,然后办个新护照再申请签证。。。

护照确实少过6个月不能换新的。visa 可以transfer, 你可以在visa印的纸上看到一行字说入境那天要有6个月,不然就得transfer visa 去新护照。

说护照丢了,需要报案,要备案一系列程序,非常麻烦。朋友遇到过,后来嫌麻烦,直接把护照放洗衣机里洗了,就说不小心护照损坏,就直接换新的了。

赞  详情 回复 发表于 11-10-2014 02:04

楼上高人!

发表回复