新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: annie_chen

[妈咪心情] 是我玻璃心了吗,关于宝宝在幼儿园的遭遇

annie_chen 发表于 9-10-2014 18:30
谢谢宝妈分享,就现在的状况,N1之前我应该不会再让她尝试了,等大部队一起行动吧。其实这家幼儿园在教育 ...

小一点的宝宝幼儿园多数都还是以照顾为主,教育可能反而是其次得了,我现阶段来讲对幼儿园的要求,只要老师和蔼可亲,孩子愿意去就满足那种就够了。
其它真的就是随大流了:L

小狮租房
个人觉得应该等孩子会自己去厕所大小便了才脱离纸尿裤比较好,不然试想如果每个家长都这的话,那老师一整天估计就换衣服裤子擦地板去了,更加顾不上孩子了,反正儿子学校是老师到pn2(他们的班是pn1,pn2,nursery,k1,k2)开始观察孩子然后觉得谁不需要了就跟家长摘掉。而且你的孩子才刚刚训练又进去新的环境,还没熟悉老师,哪里会主动跟老师说?

宝妈的心态可以理解,自己的宝贝当然是比较细心紧张,但是无法理解你们老是说新加坡幼教水平低什么老师没爱心不如国内,国内的问题也不少吧?至少这边整体更规范一些!很多全职父母的宝宝都是三个月都开始托管了,也没见负面新闻有多少!这种情况在国内不可能吧?那些老是说老师怎么怎么不好的,你们的心态是不是需要反省一下呢?至少我接触到的幼教老师很多都很好很有爱心!而且她们的工作真的很不容易啊,咱们都是当妈的都应该知道其中的辛苦。换位思考吧

小鱼儿妈妈 发表于 9-10-2014 18:55
其实对我来说,在家里教育孩子学到的知识比幼儿园多多了。我以前做过老师,对教育孩子还是有一手的。

之 ...

我也很想辞职在家带,只是经济状况真的不允许,买房欠的外债还没还清,现在又有老二了,觉得压力还是挺大的。幸好找的阿姨不错,很有爱心,家里有姐姐也愿意跟我宝宝玩,所以她很愿意去阿姨家。而PG真是没什么集体生活的感觉,孩子都比较小,我观察过几次,基本都是各玩各的,没什么交流,估计要到三四岁的时候才会有概念吧。我现在也是经常被我老公念,为什么要这么早送去幼儿园:L

annie_chen 发表于 10-10-2014 09:06
我也很想辞职在家带,只是经济状况真的不允许,买房欠的外债还没还清,现在又有老二了,觉得压力还是挺大 ...

是啊,如果都各玩各的没有交流,那送去干吗?不如一直让孩子待在阿姨家好了。

我还以为老师会组织孩子跳舞唱歌画画什么的。国内很多孩子也是两岁半就送去幼儿园了,我老大两岁半时我爸妈就整天念。

其实国内好的幼儿园比如机关幼儿园不仅设施好,老师也会组织很多活动。当然国内私人幼儿园也有很多很差的。我们比较是把国内公立的和新加坡公立的一起比。感觉国内公立的普遍比新加坡公立的好。国内私立的就不如新加坡私立的了。新加坡私立的有的确实不错,老师真的有做事,但是那学费也确实是“不错”,呵呵

annie_chen 发表于 10-10-2014 09:06
我也很想辞职在家带,只是经济状况真的不允许,买房欠的外债还没还清,现在又有老二了,觉得压力还是挺大 ...

这个看孩子我儿子18个月去,半年后已经和朋友玩疯了。。现在N1 都能吵嘴了。。有时候听他们交流也太搞笑了。。

小鱼儿妈妈 发表于 9-10-2014 18:55
其实对我来说,在家里教育孩子学到的知识比幼儿园多多了。我以前做过老师,对教育孩子还是有一手的。

之 ...

你别霍霍人家当全职主妇了,不是所有人都适合的。你是主妇中的优等妈,哈哈
我当过全职的,就不如你,呵呵

annie_chen 发表于 9-10-2014 15:59
我一直的想法也是尽量不要给老师添麻烦,平时在学校磕着碰着,我从来不埋怨老师,只是教育我家宝宝要自己 ...

我女儿两岁送pg,那时她已经会自己尿了,第一天我就交代说她如果要上厕所让老师带去,结果第一天尿裤子,老师给包了纸尿裤,我跟学校complain 了一遍,强调她不用纸尿裤,让老师耐心一点带她,而且每天鼓励她根老师说
后来就好些了,在学校会尿,不好的是她会忍尿,据说每天放学都尿很多,至少没有影响她什么
现在依然是半天,但是她已经会自己跑去上马桶了,还特别得意
她在mmi compassvale, 老师不错。老师份类的事情就该老师做,别怕添麻烦。

等待中2014 发表于 21-10-2014 12:35
你别霍霍人家当全职主妇了,不是所有人都适合的。你是主妇中的优等妈,哈哈
我当过全职的,就不如你,呵 ...

多谢夸奖,我还老觉得自己做的不够呢,恨不能分身。呵呵

我家儿子我们是1岁半就开始训练讲上厕所,19个月送去幼稚园一开始是每天3片,后来2岁的时候我们就是早上送去的时候穿的一般的小裤裤,包里放2片纸尿布,2岁半的时候我们是是包包里放一张中午睡觉穿的尿布还有一条下午起床穿的小裤裤。
我家女儿18个月送进幼稚园的,也是差不多这个节奏,现在2岁了上学去的时候穿的小裤裤,包里也是放2张纸尿布。我们俩个基本都是只是睡觉时候穿小裤裤了。
我觉得这里的幼稚园老师,就得逼,孩子的心理承受能力也得加强,孩子已经可以做到自己讲上厕所了,就给她穿小裤裤上学去,书包里放尿布就可以了。

发表回复