新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[CCA课外] 请问孩子初学钢琴你会陪在旁边吗?

想请教在家里学钢琴的娃的各位爸爸妈妈,娃娃学钢琴,你们会陪在旁边吗?娃初学。我在想如果不陪在旁边,他后来练习的话,我也不知道他弹得对不对。
小狮租房
我家的没有学钢琴。
如果要学,我是不会坐在旁边的。
理由很简单:给老师和孩子自己的空间。
若是老师要求我坐在旁边,那就尊命了。

那要看孩子多大吧,太小的话一定要跟着一起听课。
我儿子五岁开始学二胡,老师要求家长必须听课、记笔记,回家后陪练,按老师的要求指导、督促孩子。
所以我想,学钢琴也是一个道理,孩子小,学琴初期,家长最好全程陪同,提高效率。否则练了一周错误的方法,再纠正就难了,且耽误时间及精力。
如果老师允许,上课时可以录音、录像,都有助于回家后的继续练习。
但有一点,家长不懂的话,切忌乱指挥。

我儿子学小提琴,不准家长旁听:Q
弹错我也不知道。:L:L

look5 发表于 12-10-2014 16:52
我家的没有学钢琴。
如果要学,我是不会坐在旁边的。
理由很简单:给老师和孩子自己的空间。

谢谢,主要老大现在四岁半,我倒不是想着监督老师什么的,也不用看孩子是否调皮,孩子是喜欢上课的那种类型。各种考虑,我还是请了在yamaha教娃的钢琴老师,一来大家彼此熟悉,我也不需要去考虑换老师的问题;二来,娃满喜欢这个老师的。主要是大人不在旁边,之后娃要自己练习,一节课娃不一定记得了那么多东西。所以我在想要不要陪听。

julie.wzy 发表于 12-10-2014 17:13
那要看孩子多大吧,太小的话一定要跟着一起听课。
我儿子五岁开始学二胡,老师要求家长必须听课、记笔记, ...

我们家现在是4岁半,在yamaha上课的时候,是一直陪着,但是现在在家里,我问过老师,我需要陪吗,老师说不需要。她说因为我有钢琴基础,她下课了,就告诉我教了什么,我可以辅导她。我自己没有专业学过钢琴,我只是在怀孕十个月的时候,打发时间,去上了钢琴班,只能说有一些钢琴的概念。
我想提出来陪听,但是又担心给老师感觉是监督的样子。
昨天听娃练习,有些内容就记不住了,也弹错。所以我就在想,现在我还知道,也可以去纠正他,可是后面的我不知道了,他在那里稀里糊涂的弹错,纠正他,也会额外浪费好多时间。

Loveshino 发表于 12-10-2014 19:39
我儿子学小提琴,不准家长旁听
弹错我也不知道。

这正是我纠结的地方,弹错了,如果我知道,及时的指出来,不是少走了弯路了吗?

我孩子的老师让家长陪,不管多大,只要愿意都可以做里面.难的曲子还让录音, 回家跟着练.
我觉的挺好,不存在监督老师的目的. 孩子小,未必能完全懂得老师的教导,家长在一旁帮记一下,该注意的地方提醒孩子一下, 提高效率, 少走弯路.

其他项目不知道,我们过了年5岁半开始学钢琴的,都是陪的, 因为孩子还小,有些东西可能不能完全理解. 有时候老师上课指正的地方,他到家就容易忘记, 家长陪着上课可以帮助盯着点. 基本要陪1年吧.

我的现在上小班的钢琴课,有旁听。
不过以后1对1了,就不能旁听了。

发表回复