新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 平凡又平凡

[装修] 请问,住公寓,楼下漏水要楼上100%负责维修吗?

我家里以前也是这个事情,因为楼上漏水害得我把整个卫生间都打掉重做。楼上屋主因为在国内就是糊弄我根本没有给我好好修。我几乎都是求着他们的,搞了半年他们才给修好了。现在我的全新的天花板上还有个窟窿比你的第一张照片上的要大得多。  他们能给我修好了我都偷着乐了,他们哪能赔我钱。如果打官司我要出更多更多的钱和人力和很久很久很久的时间。 你现在这种情况把它修好就算可以,赔钱的话就是感觉被敲诈了。一般每个小区都有自己的维修人员,物业管理处应该知道。 如果他不会看或者做,就上网找个。网上的多得是。 如果你卫生间没有浴缸,那修起来就容易得多。

小狮租房
我的那套也是旧公寓,我家也有漏水去楼下,有时候楼下的墙面和地板都湿了,有时候都漏得特别厉害,他们也没有说让我赔钱。当然我也给他们修好了。 我个人认为这个事情不是人为的,房子旧了漏水是自然的。有问题就修,赔钱不合理

GZHCOMCN 发表于 15-10-2014 09:08
我的那套也是旧公寓,我家也有漏水去楼下,有时候楼下的墙面和地板都湿了,有时候都漏得特别厉害,他们也没 ...

谢谢。你有维修商介绍吗?

问题后来怎么样解决的?

才上网看到。后来解决的办法是
我负责全额付钱。
他负责找维修商和监督维修。
保修期间两年。

我知道组屋是楼上楼下一人一半,去市镇理事会报,由他们负责安排施工。还有公民和pr最后所付款不同,公民补贴比pr多多了,少付很多

可是,漏水要想根本解决,不是应该从楼上开始维修吗?光在楼下堵,治标不治本啊。

我的是hdb今年刚刚弄好。政府出1半剩余的1半是楼上和楼下平分。

JUMY70 发表于 3-7-2016 23:47
我知道组屋是楼上楼下一人一半,去市镇理事会报,由他们负责安排施工。还有公民和pr最后所付款不同,公民补 ...

PR不懂,如果组屋两家都是公民的话,HDB包一半,剩下的一半两家平分,应该是要不了1000块

除了HDB折扣,有的市镇理事会还有另外拆扣,我的旧屋拆扣完,还了167而己。碰上这类问题,建议大家问一下市镇理事会。

发表回复