新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 结婚前辞职,老公是SC,现在申请什么准证比较合适?

LZ来新7,8年了。学校SIM,diploma然后degree读上来的。毕业后工作了差不多两年,因为今年筹备结婚,然后也打算以后自己做生意,就辞职了。
结婚后回国了,现在回新的话,是申请LTVP还是PR比较好?
对了,工作一年的时候申请PR被拒了,之后也没有appeal。

有看到一些辅助条件讲银行多存点钱啦,找议员写信啦,ICA真的有在看这些东西吗。

想快点申请PR的考量主要是因为房子。结婚的时候自己父母出钱买的房子,但是种种考虑包括不想多交15%的税,以后小两口存钱可以多买一套这些,所以房子写的是老公的名字。
申请PR的话到时候加名字或者等5年可以再买房子就比较灵活了,所以不想拖。

请大神们指点一二,先谢过各位大神。

小狮租房

可以LTVP和PR同时申请。
靠自己申请PR,基本可以肯定没戏,靠老公的话,能否拿下,看你老公的条件了。

银行存钱这招哪个损友教你的??肯定没用
议员写信作用很小,但是不敢说完全没用。

说白了,最重要的是你老公的条件。

1。两者不抵触。
2。先申请lvsp,然后马上申请dpr。一般lvsp会给,pr审批准时间长,拿lvsp可以慢慢等。
3。pr能不能批下来需要看很多条件,存钱如果能存百万以上就存吧,存万把新币说明不了啥。没申请就找议员?那不如直接找总理,看能不能写封信推荐一下。

odincs 发表于 13-10-2014 15:12
可以LTVP和PR同时申请。
靠自己申请PR,基本可以肯定没戏,靠老公的话,能否拿下,看你老公的条件了。

同时交两个application吗?老公就是新加坡人啊,金融业,lz辞职之前也在金融业

晓林 发表于 13-10-2014 15:12
1。两者不抵触。
2。先申请lvsp,然后马上申请dpr。一般lvsp会给,pr审批准时间长,拿lvsp可以慢慢等。
3。 ...

谢谢!看来刚才看的那个帖子给的建议都不实际啊。议员信呢反正又不花钱,就是麻烦点,拿一封也可以其实。

lansejiayuan007 发表于 13-10-2014 15:12
显然是LTVP或者EP/SP/WP啊。
靠老公的PR,没有持续的居住时间是不容易的。

之前一直都是持续居住啊,就今年辞职才回国一阵子的。EP/WP不能吧?我现在没在工作啊

首先,LTVP和PR没有冲突,可以一起申请,看你老公条件,好就容易PR,一般就可能只是LTVP,但是都必须要是结婚之后才能说的事儿。。。
所谓的银行存款之类的,我能说是纯瞎扯么。。。这种道听途说,想想也知道是不可能的了,先不说ICA有没有权查你银行账户,就算有权,你是申请PR,又不是申请银行VVIP用户。。。
没结婚之前就把公寓挂在未婚夫的名下,其实,你也蛮勇敢的,姑娘。。。

王二宝 发表于 13-10-2014 15:20
首先,LTVP和PR没有冲突,可以一起申请,看你老公条件,好就容易PR,一般就可能只是LTVP,但是都必须要是结 ...

嗯谢谢!那我们就都一起申请。主要考虑到我现在没在工作。老公的条件是看他职业还是收入?老公新加坡人在金融行业,收入avarage8-10k吧。我们已经结婚了,上个月结的。主要在一起很久啦,而且他也不会跑。而且考虑到15%的税太高了,没有必要给啊。

woshiooo 发表于 13-10-2014 15:16
同时交两个application吗?老公就是新加坡人啊,金融业,lz辞职之前也在金融业
...

重要的是他的条件 (薪水,学历)。

可以同时申请LTVP和PR的。

lansejiayuan007 发表于 13-10-2014 15:24
EP/SP当然是有工作才可以的咯。

你说了这么说,说一下你老公的条件吧。

老公本地人啊,金融行业。gross salary平均下来一个月8-10k吧,我们差不多一起毕业,他工作了3年了吧。还有其他方面的条件要看吗?
对了虽然今年不在新加坡,但是我有持续往返,图省事直接申请的visit pass,频率大概是2个月往返一次,一次住一个月左右。

发表回复