新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: michelwang

[职场] 请高人指点:面对同工不同酬,怎么办?

同工不同酬很正常,你不必纠结。同工同酬只在中国国企和政府企业存在?好像也不是,定工资总是根据个人条件来的。应该做的是如何提高资历比其他人薪水高。

小狮租房
楼主好搞笑

michelwang 发表于 28-10-2014 18:29
问题是,senior 已经辞职了,manager找我谈话,要我好好表现,抓住这个机会,NUS 毕业的,一个是刚来的,另 ...

如果没有打算离开这个公司的话,还是抓住这个机会比较好。
自己凭着努力去工作,享受工作带来的乐趣。

肿么有种似曾相识的赶脚... 不同的是,老板对我各种栽培各种机会,就是不给升工资.
理由我也看出来了,在没有特别大的成绩粗来之前,我的diploma跟别人的degree就不会是一样的薪水.
即使我做的比别人多,表现的比别人好,当然我说的还都是本地的文凭,楼主的情况就更可怜了~
不管怎样,心态要摆正,还想继续干就安分,不想干了就积极寻找下一家更好的,但不管是哪个选择,一定要不断提升自己.
如果咱不比别人文凭高,就要比别人有经验,咱不比别人有经验,就要比别人技术扎实,再不然嘴皮子也要比别人出色.
总之得有至少一个长项吧,努力充实自己吧,30岁2.5K确实少了点,加油吧~

蛇灵Princess 发表于 5-12-2014 12:34
肿么有种似曾相识的赶脚... 不同的是,老板对我各种栽培各种机会,就是不给升工资.
理由我也看出来了,在没有 ...

谢谢你很中肯的回复!我现在想通了,工作继续,找时间读书拿本地文凭!

对工资不满意的话可以跳槽啊,看看有没有公司愿意花更高的薪水请你

发表回复