新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 请教:LTVP 等待期间回国,回新体检需要迟什么签证?

请教各位大侠:

本人9月24日老公担保申请的LTVP,到现在查询的结果还是receiving attention, 我打算23号就回国了,问题是,

我回国后,若LTVP 批下来了,需要回去新加坡体检,我需要申请旅游签证过来吗?然后出中国境的时候必须买回程机票吗?

因为我这次在白云机场过来的时候就要check我回程机票,昨天刚从马代回来,在新加坡海关也被要求出示回程机票。

还有,看到很多网友说要教资料,是在什么时候交呢?体检前还是体检后?假如我人在国内,老公去交可以吗?

谢谢各位的回答!
小狮租房
一般都是旅游签证再回来。

小五 发表于 16-10-2014 16:29
一般都是旅游签证再回来。

那就是说还是要买回程机票咯?哎,好麻烦啊!

看你的IPA letter怎么写的,我的IPA里面就包括了30 Multiple-Entry Visa Fee,我建议你电话问下或者给ICA发邮件问下,我知道 TEP 的IPA letter是可以直接入境的,LTVP的不清楚

回程机票一般不用买,给他们看IPA就行,最好到ICA问下

shi01fg 发表于 16-10-2014 18:44
回程机票一般不用买,给他们看IPA就行,最好到ICA问下

所以还是要看看IPA是怎么写的吗?如果有写multiple entry的话,就连旅游签证都不用申请了?

shi01fg 发表于 16-10-2014 18:43
看你的IPA letter怎么写的,我的IPA里面就包括了30 Multiple-Entry Visa Fee,我建议你电话问下或者给ICA发 ...

那个是办理的时候颁发的那个“绿”卡的费用吧。IPA本身不带。其他准证的IPA带一次性的visa

sarahliang822 发表于 16-10-2014 16:59
那就是说还是要买回程机票咯?哎,好麻烦啊!

有IPA不用回程机票
LTVP的IPA上一般不带visa(因为一般前提认为是人已在本地),因此要申请一个单独的visa进来

好像是说办理旅游签证,然后拿着IPA给海关看 就不用买回程机票了

good99 发表于 17-10-2014 09:18
有IPA不用回程机票
LTVP的IPA上一般不带visa(因为一般前提认为是人已在本地),因此要申请一个单独的vis ...

好的,非常感谢回答!谢谢~

发表回复