新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 把宝宝加为公民需要几个星期?内含申请公民有用信息

我家情况:宝爸公民7个月批准,一个月后(9月5号)做完E-journey, 到10月19号登录E-appointment才看到预约(是17号去移民厅写信催促后才出来的,估计之前是被遗忘了),明天去移民厅拿正式批准信,当天去做退籍。

准备24号宣誓后直接把宝宝从PR去申请公民,请问大家需要几个星期处理呢?我家宝宝还有两个星期就18个月了,18个月之前是3000,18月之后是1500对吧?

如果大家可以登录E-Appointment 但是不想等他们邮寄过来的话可以打电话去和移民厅确认,如果他们说好了,你就可以直接去拿
小狮租房
我们家当时是半个月左右宝宝批准的,但是完成后续流程没有那么快,一般能预约到的时间在批准信后1-2个星期。

本人的宝宝1星期内

odincs 发表于 20-10-2014 11:09
本人的宝宝1星期内

感谢,就是想看看有没有一两个星期批的,是批了以后发信给你的吗?

flyoversea 发表于 20-10-2014 10:46
我们家当时是半个月左右宝宝批准的,但是完成后续流程没有那么快,一般能预约到的时间在批准信后1-2个星期 ...

那请问是按照批准的时间算,还是全部办下来的时间算呢?后续还有什么手续啊?

253060741 发表于 20-10-2014 11:27
感谢,就是想看看有没有一两个星期批的,是批了以后发信给你的吗?

是的,会收到FINAL APPROVL的信。

我是自己的三部曲做完以后,补交孩子的申请,然后说明理由,想能够带孩子一起来完成最后的注册。
结果6天批准了,安排在同一个时间来公民注册。

odincs 发表于 20-10-2014 11:29
是的,会收到FINAL APPROVL的信。

我是自己的三部曲做完以后,补交孩子的申请,然后说明理由,想能够带 ...

做完三部曲就可以不交申请啦,那么我现在就可以去补交申请了呀~非常有用的信息,多谢。
你知道如果马上要出差,护照申请可以加急吗?

253060741 发表于 20-10-2014 11:36
做完三部曲就可以不交申请啦,那么我现在就可以去补交申请了呀~非常有用的信息,多谢。
你知道如果马上要 ...

正式护照不可以,都是1星期取。

可以要求临时护照,注册公民后1-2天取。

odincs 发表于 20-10-2014 11:43
正式护照不可以,都是1星期取。

可以要求临时护照,注册公民后1-2天取。

临时护照可以当正常护照使用吗?出国没有问题吗?

253060741 发表于 20-10-2014 12:20
临时护照可以当正常护照使用吗?出国没有问题吗?

可以啊,护照不就是用来出国用的嘛。

发表回复