新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 求助,请教各位:政府中学五年制或私立学校哪个好?

请教各位大侠,尤其是有经验的妈妈们,请帮我,一个伤心的妈妈出出主意。经历了几年的陪读生涯,今年,今天,竟然等来了这样的结果。孩子原本在政府中学是读的快捷班四年制,无奈这次三门不及格,学校决定让他去读五年制。
麻烦各位帮我分析下,是继续留在政府中学,去读五年制好,还是转去私立中学读四年级好?如果去读私立学校,哪些靠谱些?考O 水准,读政府中学和私立中学有哪些区别?
谢谢各位百忙之中,给我些主意,谢谢!
小狮租房
应该是政府中学五年制好。。。

五年制只是多读一年书,让孩子把知识掌握牢固,我接触过很多五年制的学生,O水准表现都不错的。。。

还有私立学校不能办陪读准证。。。

陪读娘娘 发表于 20-10-2014 15:07
五年制只是多读一年书,让孩子把知识掌握牢固,我接触过很多五年制的学生,O水准表现都不错的。。。 ...

是吗?谢谢陪读娘娘的回复。多读一年我可以接受。关键,孩子的信心受到了巨大的打击而不再相信,也不再愿意去努力读书了。我担心,如果孩子不能改变心态,我是说如果,如果真的只想“拿“个文凭了,给这么多年的旅居生活或给孩子心里最底线的一个交代,(总好过孩子继续抑郁的话)各位妈妈,我以前有听说过,孩子成绩不好,最后转去美国或澳洲,新西兰读书的话 题(万没想到几年后的今天,今天我会就这个问题来请教各位了,状况的突变,真的是超出了预料)各位妈妈,中学就去?还是考完 O 水准才去的呢?如果,最后只能转到澳洲美国等,那么现在在新加坡是读政府中学的五年制好还是转去私立中学好呢?谢谢

妈妈的心愿 发表于 20-10-2014 15:31
是吗?谢谢陪读娘娘的回复。多读一年我可以接受。关键,孩子的信心受到了巨大的打击而不再相信,也不再愿 ...

肯定公立的好啊
首先私立的录取渠道不一样,私立DAE很吃亏的
第二私立O水准基本上都没有人文学科提供,也没有高级华文/课外活动可以减分
我以前有个我监护的孩子,也是英文不好转去5年制的,但是孩子最后考得不错,英文也及格了
成功不怕晚,迟一年没关系的,调整孩子的心态最重要
告诉孩子好好考个O水准成绩,其实英美很多大学接受O水准的

小飞猪 发表于 20-10-2014 22:50
肯定公立的好啊
首先私立的录取渠道不一样,私立DAE很吃亏的
第二私立O水准基本上都没有人文学科提供,也 ...

谢谢楼主的答复。是公立的好,哪怕五年制,现在我明白了。我会去慢慢和孩子谈谈,开导引导他,希望孩子可以接受五年制。谢谢。

五年制的政府中学好过私立的。
成绩不稳定的孩子需要督导,我的孩子也是。他们很难持久的勤奋,一下子成绩上去了,一下子又滑了下来。要看孩子为什么三科不及格,是什么原因造成的,跟孩子多沟通就会清楚的。

个人建议转学,转到美国直接上高中,将来考大学。想想一个初中读5年,简直就是浪费青春,还不如直接转其他国家上高二(10年级或11年级),也可以让孩子重新开始,不要吊死在一颗大树上。

欢迎好运 发表于 21-10-2014 14:21
五年制的政府中学好过私立的。
成绩不稳定的孩子需要督导,我的孩子也是。他们很难持久的勤奋,一下子成绩 ...

您好 您说的真的很有道理。我孩子的问题是厌学现在。
请问您的孩子现在在读几年级呢?

找到厌学的原因了吗?  详情 回复 发表于 22-10-2014 20:02

发表回复