新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] PR 常年在中国打工,有办法续PR 吗

帮朋友问一问题,朋友40岁,月薪7000新币,与妻儿刚拿PR 一年,考虑到新加坡良好的社会及自然环境以及比较低廉的生活成本,朋友已决定养老在新加坡。但前几天接到国内挚友邀请要回上海做5年副总,并配助理及房、车,不算任何乱七八糟的福利,年基本薪水80万人民币,并可以提前一年预支下一年的薪水,朋友无法抵制诱惑,想去,但又担心到时无法续PR, 并最终影响申请公民,影响养老,请问各位有什么办法保留PR ,并在2到3年后申请到公民吗?我给他出的主意是回中国打工,但每年还给新加坡缴税,自己交,多多交,当自己是自顾人士,按每年收入16万新币自己交税,最多再交2到3年,没准就能申请到公民。不知行否?
小狮租房
人不在新,不要奢望公民。

豆奶妈妈神回复  详情 回复 发表于 27-10-2014 16:17

PR可以在过期之前回来就能保住。

都包奶奶,请允许我称呼您为俺奶奶. 特崇拜您.  详情 回复 发表于 27-10-2014 16:18

据我所知如果是新加坡本地公司外派员工,常住外国的是不影响申请公民的。问题是我朋友不是本地公司外派,完全是外国公司聘用,我知道肯定是不行的。但我是说以自雇的名义,就说自己是新加坡自雇人士,但因业务在中国,所以要常住中国,不知这种情况  怎么认定。

现在问没用,那还要看三年之后的公民申请政策。

豆包奶奶回复 得, 神.  详情 回复 发表于 27-10-2014 16:19

就算现在可以,也是冒险,因为不知道以后行不行啊。

现在不问,怎么敢下决心签定卖身契,拿了人家的钱再想反悔就不好了,我朋友急于签订合同,不知有高手能否指点一下。

可以处理的,具体方案不方便在网上说,联络我,

鱼与熊掌不可能兼得,谁也保证不了。

看看,文言文都出来了...高手,.有学问.  详情 回复 发表于 27-10-2014 16:19

w1918w1918 发表于 26-10-2014 13:25
现在不问,怎么敢下决心签定卖身契,拿了人家的钱再想反悔就不好了,我朋友急于签订合同,不知有高手能否指 ...

这么重要的事情,竟然希望在这里得到建议(而不是专门的咨询机构),看来你对这个事情也不重视,或者判断力需要改进。

发表回复