新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 可以去投诉这个医生么?去哪里投诉?

问题如题目。

我怀孕后随便在网上找一个康生的医生做产检并签了产前套餐。当时找的标准是离家近,在网上了解下口碑还可以。用的时候也没觉啥好与不好,态度还可以,医术就那样。

后来32周下体流血,恰他在休假。与康生联系,恰遇一不错的医生,告诉我要去KK,因KK便宜,说这样情况在康生每夜都要3K-5K,于是半路转去KK。后在KK住了3夜院,发现KK从医生到护士挺好的,主要是便宜,住3夜才2K多(PR有折扣)。后考虑到我这种情况很可能早产或生产时出意外,出于费用的考虑我们决定将来到KK生产。咨询KK医生说可以,为省钱建议我们继续在康生那个医生那里做产检,要生时再去KK,并说这样没问题。

但33周我去这个医生那产检说明了情况,那医生马上变脸,告诉我下次不要再去他那里,如果去的话就要按次收费。后扒拉出合同上的一条,确实有最后如果不让他接生的话就不能享受产前套餐。我郁闷的是:
1,32周之前在他那里的产检好像才3次,另外2次是到康生医院做的。为了这3次我付的产前套餐是700多,感觉亏。当时看中产前套餐恰是因32周以后的检查多(8个月以后是每2周一次,9个月后是1周一次)
2,一听我决定不让他接生,态度就恶劣了,连当次的检查都不好好做,没耐心回复任何问题,并拒绝我要求复印我在他那的检查历史的要求。(每次检查他倒给我一个回馈,但我觉得不如他那里的详细,就希望复印一下他手里的我的档案,被拒绝)----这是让我最郁闷的地方。
3,我之前就被前台告知,即使我签了他的产前套餐,如果出问题去医院也不要找他,找值班医生就行。找他需要额外付500新币。

因第二条我觉得自己窝了一口气,想投诉他,不知可以投诉么?

小狮租房
可以投诉。

不知道去那里投诉,不过妹妹先别生气,养好身体才最重要,不行就不要去看他了,感觉这么小鸡肚肠。

不知道有没有case
不过你可以写去singapore medical council试试看

http://www.healthprofessionals.gov.sg/content/hprof/smc/en.html

支持楼主必须投诉,这医生真么医德。

奇怪,你都换了医院了还去他那里问什么?直接走开就好了。

他休假前预约好的检查。再说KK的医生告诉我可以在他那看完产前检查配套,否则去KK产前检查还要交费用的。  详情 回复 发表于 29-10-2014 17:48

700元只看3次其实算贵一点点而已。
我给楼主算个涨好了, KK每次产检如果在环境好的THE PRIVATE SUIT看,SENIOR医生平时第一次看110,后来每次80.周末看第一次140,以后每次110(周六,周日)。

第一次看无论你是以前看过她还是没看过都是200以上。
第二次算你预约是80+12(ROUTIN TEST)+补药(40+)=132
第三次同第二次=132

KK看三次就大概要500。如果周末看就600了。 楼主用700看清这个医生的态度,其实已经算赚到了。 你现在就换去KK 吧。如果看CLINC A,B, C价格会更便宜一点, 我不是说康生不好,可能你碰到的这个医生个人问题。很多私立医院的医生以前都是KK跳槽过去的。

我第一次付的现金。这样的话后来3次一共也就396吧。其实不是钱的事,而是他的态度和拒绝给我我以前的检查结果。  详情 回复 发表于 29-10-2014 17:50

绝对该投诉,只是不知道有没有人管

没有配套确实应该按次收费,3次$700略贵,是不是还开了很多药? 不过一听说不生孩子就变脸医德太差。

豆包妈妈 发表于 29-10-2014 17:48
没有配套确实应该按次收费,3次$700略贵,是不是还开了很多药? 不过一听说不生孩子就变脸医德太差。 ...

其实不是这几百块的事情,而是他变脸以及拒绝给我复印我的检查历史。当时给我抹了巨多的液体,草草给我B超后,拿2张纸巾摔我肚皮上。我问的问题也不愿意回答了。

我给他解释了转的原因(因为一旦真出事故差别就不是几千新币了)。但他当时就撵我走,说如果再在他那里检查就按次数收费。当时真想说那你就按次数给我算算。老公在边上说几百块是小事。只是回家想起他的态度很窝火,感觉被欺负了。

发表回复