新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理财] 充电宝也会让你破财。。。。。。。。。。。

『转』

恶意”充电宝劫取手机用户资料

作为演示会上的重头戏,信息安全专家在现场演示了魔术般的漏洞攻击。

有中国黑客“教父”之称的龚蔚(Goodwell)首先登场,在他看来,随着接入网络的智能终端越来越多,普通人面临的风险也几乎是随时随地。
“你可以做的,恶意黑客都能做。你不能做的,他也能做。”

龚蔚拿出一款普通的充电宝开始演示。他说,通过向充电宝植入恶意程序,恶意黑客可以非常轻松地“劫持”用户的手机。经过一番操作,
一款原本正常的手机,在连接“问题”充电宝后,立刻被执行重启。随后,该手机开机界面被增设或重置密码,页面上同时跳出一行提醒:
如果想要获取密码,请向指定银行账户汇款。

原来,这是恶意黑客利用用户手机里的资料作为要挟、向用户勒索现金的手段之一。龚蔚介绍,利用类似手段敲诈勒索的案例在欧美已经屡屡上演。
恶意黑客为了逼迫用户付费,

还设置了如下条款:第一天,19美元;第二天,29美元;第三天,39美元;第四天,资料永远也找不回来了。

而事后的调查数据显示,高达70%的受害用户会支付费用。“不少人一开始会自己尝试解决,或者找朋友帮忙,但到了第三天,
往往因为担心资料找不回来而被迫付款。”

龚蔚说,充电宝只是一个例子,只要是接入网络的智能终端,一旦感染恶意程序,都可能成为破坏性极强的工具。

来自澎湃新闻thepaper.cn:

lol:lol
小狮租房
啥东西都会有危险,包括USB移动硬盘,难道不用了?

flyover2010 发表于 31-10-2014 20:56
美女,你的大腿照呢?郑美女都那么大方的贡献了,你不要拖后腿阿。。。
要不我写个程序帮你找找?
...

别人是疯的我跟着疯?

flyover2010 发表于 31-10-2014 20:54
我什么都会,硬件,VC,嵌入式软件,android APP, fpga,纠错编码。看来该改行了。。。还是这个赚的多。。 ...

吹牛X你更会

flyover2010 发表于 31-10-2014 21:21
小声告诉你,就在今天我破天荒地只用了3个星期完成了别人用了4个月搞定的东西.
本人的还是完全原创, 性能 ...

孩子生得出来
可是养不大也是白搭。。

:)

厉害厉害。  详情 回复 发表于 3-11-2014 12:19
你说得咋那么贴切  详情 回复 发表于 2-11-2014 11:46
哈哈,笑死了  详情 回复 发表于 31-10-2014 22:37
+100  详情 回复 发表于 31-10-2014 21:38

flyover2010 发表于 31-10-2014 21:55
东方兄做我的伯乐吧,保你赚的盆满坡满的~~

伯乐识马,你都不是马。

flyover2010 发表于 31-10-2014 21:55
东方兄做我的伯乐吧,保你赚的盆满坡满的~~

会向旅游机构推荐你做新加坡亲善大使

呵呵 因为你的脾气真的够好。。。
:)

eastman47 发表于 31-10-2014 23:38
会向旅游机构推荐你做新加坡亲善大使

呵呵 因为你的脾气真的够好。。。

我会推荐你当某国的说客,因为你的嘴巴实在会说。

老鼠爱小米 发表于 1-11-2014 21:15
我会推荐你当某国的说客,因为你的嘴巴实在会说。

嘴巴甜一点幸福多一点。。。

:):)

发表回复