新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

有个新加坡屋主故事分享

初来报道。有个初来的新加坡屋主故事分享。
刚来新加坡工作不久,想找个便宜单人房居住。还没签合约,在Agent面前,屋主只是个单身老人家,又看他睡在客厅,家里简陋,可是很清洁,还有拜神有信仰,我也大概说明我的房间要求和电脑工作的需求。房间没有冷气机,感觉其实还蛮符合和适合居住。难得我觉得可以不时帮忙老人,他又是屋主,应该可以相处得不错。但是往往想不到,接下来的日子,屋主有同情过我吗?

第一天般进去,晚上放工回房,我们有聊天,发现他真的是单身,虽有兄妹,可是都是住在别处,屋子是他妈妈留给他。他有工作,在小贩中心,每天早上七点上班,下午三点下班。其实生活还可以。因为生活没有什么生活负担。唯一可以看得出,他烟酒不离手,还有买字的习惯,对于一个单身汉都不以为然。

接下来几天,屋主问我平时几点上下班,他说他妈妈有在时,晚上1130就要关灯睡觉,早上允许我开半小时的灯,晚上730-1130都可以开灯。我想了一想,你在签和约之前没有提到,更何况我也说明我是不用你的热水机冲凉,没有必要有这些限制吧。屋主不断再三重复他的句子。。。好啦,好啦,我也不想跟老人长辈吵架,尽量跟从。

平时放工回家,回房冲凉休息,屋主有时还有拜神水果吃。应该还可以吧。平时也差不多11可以关灯睡觉。直到有一天,班机回来已迟,回到房间已经晚上1045,整理行李,冲凉。。。电话突然响起,屋主叫我马上关灯睡觉,时间1130了!!! 我还没有机会讲话,他已经再三再四重复关灯睡觉。关了灯,又没有月光,如何看到东西?

隔天,我就跟他要求,因为我迟回来,可以通融一下,不是我浪费电不关灯,更何况你准许我730-11用灯,可以取长补短吧,连电量高的热水机我没有碰。屋主又再三再四重复,说我的房租其实很少,其他两间可以用等到12点,因为他们给比较高的房租。无言的我,眼看我的小房其实原本是储藏室,面积不如普通房的一半,屋主竟然可以相同丙纶?

接下来的日子更辛苦了,不知何故,他没做工,因为医生说他有病,应该多休息。每天就在家客厅躺着,每天睡醒,早餐,睡觉,看电视,午餐,看电视,睡觉,晚餐,看电视,睡觉,基本上20小时在家,休息太多了,也持续好长的时间,可以说自从我搬进来以后,他是完完全全靠房租生活。

不知何故,有一天,他“心血来朝”,在我刚晚上10放工回房,屋主态度强硬,指责我为什么没有通知他我有2个电脑在房间?我很好奇怎样会有两个电脑。他要求我马上开门,看着我的Monitor, 说这是一个电脑,还说我藏着另一个电脑?我开橱,拿出来laptop。我哪里有两个电脑?屋主再三再四说我不老实,有两个电脑在房间在还没签和约没有讲,让我安装网络(所有安装费都是我自付,更何况他自己应许我装),让我用灯到1130,其实他是很随便的人,别的屋主会要求更多的房租,不然我得11点关灯睡觉。还告诉我还有两间的租客因同样的原因,愿意多付30块房租。

其实我有点忍无可忍,你的关灯条例是最不公平的例子,还要来诬赖我有两个电脑?Monitor, laptop and modem 就不是同样的东西,在你眼里就除了风扇和灯,其他都是电脑?我给脸你是屋主,年长长辈,尽量跟从你不公平的关灯条例,但是你根本从来不能接受我的任何一个解释,比如没用热水机冲凉,有些周末回家乡等等。现在你没有工作,长时间在家是你,电费不起才怪,但是你竟然全部算在我头上?加上限制我?再来起我房租?太不合理吧 !!!争执了半小时,浪费我宝贵用灯的时间,因为1130我就要被迫关灯睡觉。。。同时我也whatsapp和其中一个租客对照,其实屋主没有向他们要求,但是如果我有过问,要和屋主合作认同。

合约限期还没到,就要找我麻烦,制造多多限制,再来起我房租?
试问我何时有拖他租金?屋主要求提早给,我也特地安排给他,原因他说要看病。

屋主是在四楼-X锦茂路。其他房客请小心确认,以免称为受害者。
小狮租房
这种精神病房东太多了

个人认为最好房东是有自己固定的工作收入,而不是单靠租金过活。生活没有寄托,就只好寄托在你的房租金。

不签合同,怎么保护自己。

自己忽视,受到欺负也无处可伸

好奇问下,房租多少.......

把房间都租出去, 自己睡客厅 :lol

赶紧搬走

anada 发表于 3-11-2014 10:48
不签合同,怎么保护自己。

自己忽视,受到欺负也无处可伸

有签合同,但是不是每一项细节都会列明。所以如果可以,尽量探测清楚屋主的个性才决定。

浅笑飞扬 发表于 3-11-2014 11:44
好奇问下,房租多少.......

450。房间面积是超小。还有其他两房是普通房,500和550。

发表回复