新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 回国还是留新, 犹豫ing

PR 悲剧了,第三次, 新加坡5年,一直持EP 公司 刚有个机会调回调回国内, 职位 有提升,这个话题很多人问了, 但是各个人情况不一样, 还是希望听到大家的建议。
1.      回国后估计再来新加坡很困难了, 应该挺困难的吧? 目前持EP
2.      国内税高, 看了一下 3万RMB 到手也就1.8万,扣除四线一金的。
3.      新加坡小学,中学教育比上海要好些, 现在我们小区附近的小区不是重点小学,
4.      主要是没有拿到PR 身份, 来回走动不方便
谢谢各位忠诚的建议。

小狮租房
jolleph16684 发表于 11-1-2015 19:57
3个星期的煎熬, 从面试,到offer, 到拒绝, 最终我还是选择放弃。。。 但是, 要面对漫长的两地分居生活, ...

把孩子老婆接过来吧。我朋友只是拿SP都想办法把老婆孩子接到新加坡一起生活了。你没有问题的。开始苦一点,慢慢就会变好了。我也是这样挺过来的。
回复 支持 1 反对 0

有升职加薪,不知道有多少人抢破头? 那么是不是老板有点名你的名字派遣你去中国? 除非你对这个机会没兴趣,那么你就留在新加坡继续申请PR。不过,这个机会一过就是没有下一回了。所以你还是考虑清楚,到底是PR重要还是升值加薪重要。除非你跟钱过不去,那没办法。3万月薪确实不错,应该不至于到手才1.8万?个人所得税也就最多20%而已。

再怎么困难,还不是怎么多人可以来新加坡?

确实那个工资还是很有诱惑力喔。如果你放弃,也很可惜。除非你在新加坡的月工资已经超过3万RMB,那就不要想啦。继续留在新加坡。

税夸张了,税前3万到手21000多点,不制18000

而且四险一金最终的受益人还是你自己,总比新加坡的cpf好吧?

谢谢各位的建议。。。这个机会呢确实难得, 有一个职位是欧洲人做的,他欲回国生活, 所以呢那个机会来了, 我们的老板点名我上,
思来思去, 觉得要顺势而为。。。
老婆孩子在上海呢, 突然要离开新加坡, 觉得有些心有不甘啊。。

jolleph16684 发表于 15-11-2014 10:47
谢谢各位的建议。。。这个机会呢确实难得, 有一个职位是欧洲人做的,他欲回国生活, 所以呢那个机会来了, ...

一家团聚最重要
新加坡pr也不过是五年

回国发展空间绝对比这边大。。。

楼主拿同样薪水 在哪里生活更幸福呢 自己心里清楚吧~
回国有老婆有孩子有家人~ 在新除了工作 什么都没有  申请PR有家庭的 也会看整体家庭重心在哪里
楼主莫错过好机会~

发表回复