新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 宫哲姬

[PR] 请帮忙看看申请pr机会大吗

SHM
一万是加了佣金吗?金融咨询师应该是很高佣金和花红的

小狮租房
SHM 发表于 4-11-2014 17:00
一万是加了佣金吗?金融咨询师应该是很高佣金和花红的

是底薪,没有佣金,有花红
升职的话不知道有没有佣金

金融咨询师是什么,给银行做项目的那种financial consultant?还是保险基金这些公司的理财顾问?

SHM
和楼上的总统同感。金融行业薪水可以去到很高,可是工作三年底薪超过一万的,还是很好奇是什么职位。一般来说金融或财务分析员这些倾向销售或服务的行业靠佣金是非常可能去到一万的

SHM 发表于 4-11-2014 18:47
和楼上的总统同感。金融行业薪水可以去到很高,可是工作三年底薪超过一万的,还是很好奇是什么职位。一般来 ...

3年底薪过万也不是没可能,投行IBD就有,而且还不止,但title肯定不是金融咨询师。符合楼主所说这个金融咨询师title的,我能想到的一个就是在软件公司给银行做项目的project consultant,另一个就是在银行或者保险公司做理财的顾问。但前者三年经验的底薪大概是5-6k,后者的底薪很低,主要靠commission的,要想月薪过万基本得是top achiever了。总之都不符合楼主所说的底薪过万。

坡县这边跟国内不太一样,你所在的行业+职位,再加上工作年限,基本就决定了薪水范围,上下幅度一般不超过10%。感觉LZ描述的情况不太像真的

barackobama 发表于 4-11-2014 19:06
3年底薪过万也不是没可能,投行IBD就有,而且还不止,但title肯定不是金融咨询师。符合楼主所说这个金融咨 ...

他是在一家咨询公司上班,从分析师升到咨询师。当然普通的咨询师不能拿到这个工资(其实也不高),他是从事战略咨询的,帮一些全球大公司分析怎么样能赚更多的钱。
其实很辛苦啦,经常到处飞,加班没日没夜啊,最近他写了一些和他职业相关的东西,月底会发表,有兴趣的话到时候提醒我,我发出来给大家看。

宫哲姬 发表于 4-11-2014 21:53
他是在一家咨询公司上班,从分析师升到咨询师。当然普通的咨询师不能拿到这个工资(其实也不高),他是从 ...

这一行主要就那几个公司吧,Mckinsey,BCG,Bain,Roland Berger,IBM GBS,可是这几家其中之一?

SHM
barackobama 发表于 4-11-2014 22:04
这一行主要就那几个公司吧,Mckinsey,BCG,Bain,Roland Berger,IBM GBS,可是这几家其中之一?
...

在这些公司三年的经验也只是junior consultant, 没有去到一万底薪的 (可能津贴有吧)。我的公司一漂老外咨询都是八年以上的经验,当然他们的薪水是日以千计 。。。

SHM 发表于 5-11-2014 08:51
在这些公司三年的经验也只是junior consultant, 没有去到一万底薪的 (可能津贴有吧)。我的公司一漂老外 ...

你没见过不代表没有

宫哲姬 发表于 5-11-2014 11:19
你没见过不代表没有

妹子,不知道你描述的这个男友是真是假,如果是真的,那你可得努力了。没有冒犯的意思,但我是想不出一个年轻高薪、学历又这么好的男生为啥会跟一个私立大专的WP妹子在一起。他整天给不同客户做项目,认识的优秀女生应该很多吧 接收的诱惑也大,能牢牢栓住他的心不容易啊

发表回复