新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[创业] 请问开美容与养生馆如何申请执照

请教下在https://www.acra.gov.sg/components/wireframes/howToGuidesSummary.aspx?pageid=1859这个网站里按步申请,若成功了还需要到哪个部门去办什么手续吗?另外美容院申请国内的美容师过来做工需要美容方面的证书吗?有知道的请不吝啬赐教。谢谢
小狮租房
怎么就没一个人帮忙指点迷津呢

dorothy2013 发表于 4-11-2014 14:00

不知道

dorothy2013 发表于 4-11-2014 14:00

不太了解。你那个只是申请公司吧。好像根据你做的业务,有的需要license有的不需要。

有没有朋友是开美容院的,能帮忙指点下如何拿到license,少走弯路。谢谢各位啦。申请 license的网站应该是www.licenses.business.gov.sg吧?

AKAKA

如果不涉及身体的接触,只是脸部的美容,就一般的开设公司的步骤就可以了。可以是个体户,复杂点的话就要开有限公司。一般美容院都是个体户那种设定。
请美容师过来不用证书什么,不过有的话最好,其实最主要是人头。你要有几个本地人才能请一个外国人,这是最难的一部分。
还有如果你有3个本地人或者pr在你的美容院工作的话,买那些机器啊什么的都可以报pic,政府给报销60%。

身体的执照比较复杂。对美容院的大小有要求,对房间的装修也有要求,比方说不能有可以储藏的橱,灯要够亮什么什么的。怕是不正经的生意。

大概知道的就那么多

谢谢楼上的回答。我大概了解一些了。我想开的是美容兼养生馆,请过来做美容的是研究生能申请EP吧?EP就不占人头,不用交人头税吧。

我只是做脸部美容。

发表回复