新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 求教新PR,准备怀孕买什么保险?

我和老婆刚刚拿到PR,准备怀孕生孩子,不知道哪种保险涵盖孕前各种检查费用和住院生产费用。我们的CPF里面没有钱,应该用不上了吧?
谢谢回复。
小狮租房

若是正常的产前检查和生产是没有保险产品可以投保的,只能用自己的CPF医疗户口或现金,但若是怀孕与生产并发症相关的症状(异位妊娠、前兆子痫或子痫惊阙、弥散性血管内凝血、妊娠首3个月后流产、产前出血、胎死宫内、绒肉膜癌和葡萄胎、妊娠急性脂肪肝、臀位分娩、前置胎盘和产后出血),包括产前产后与此相关的花费120天之内也是可以得到报销的。若你们本身有投保医疗保险,产品保障里面就已经涵盖了这些保障,只是各家保障的项目不一样,目前对于怀孕与生产并发症的保障,大东方是保障最全面的(11种),保诚8种,其他几家大概在5种左右。

我们现在没有投保任何医疗保险,因为以前公司保,但现在刚刚换工作,没有保险了。所有想买个保险可以保障怀孕的。有推荐吗?

markosjiang 发表于 5-11-2014 09:51
我们现在没有投保任何医疗保险,因为以前公司保,但现在刚刚换工作,没有保险了。所有想买个保险可以保障怀 ...

那就投保医疗保险比较适合,一来你的公司现在没有给你们提供保险,二来医疗保险也可以很好的保障你们对于怀孕与生产并发症相关的顾虑。

我的新天地 发表于 5-11-2014 09:55
那就投保医疗保险比较适合,一来你的公司现在没有给你们提供保险,二来医疗保险也可以很好的保障你们对于 ...

对于怀孕和并发症,医疗保险有等待期吗?我看到有人说要等10个月,不然医疗保险也不管?大东方的现在买还来得及吗?大概要多少钱啊?

markosjiang 发表于 5-11-2014 10:04
对于怀孕和并发症,医疗保险有等待期吗?我看到有人说要等10个月,不然医疗保险也不管?大东方的现在买还 ...

医疗保险中对于怀孕与生产并发症的保障整个行业都有10个月的等待期,即不可以在投保10个月内索赔跟此相关的费用,这点你们需要计划一下。

也就是说即便我们现在投保,明年年初怀孕,等到生产时如果需要索赔的话也是不可以吗?还是可以的?

markosjiang 发表于 5-11-2014 10:04
对于怀孕和并发症,医疗保险有等待期吗?我看到有人说要等10个月,不然医疗保险也不管?大东方的现在买还 ...

若是投保政府最高级A级病房(假定你们年龄在21-30岁区间),一年保费CPF $134(没有CPF可以用现金取代), 现金$204, 这样就可以做到账单100%报销。

我的新天地 发表于 5-11-2014 10:13
医疗保险中对于怀孕与生产并发症的保障整个行业都有10个月的等待期,即不可以在投保10个月内索赔跟此相关 ...

也就是说即便我们现在投保,明年年初怀孕,等到生产时如果需要索赔的话也是不可以吗?还是可以的?

现在投保明年年初怀孕,生产时有状况是可以受保的。  详情 回复 发表于 5-11-2014 10:21

markosjiang 发表于 5-11-2014 10:15
也就是说即便我们现在投保,明年年初怀孕,等到生产时如果需要索赔的话也是不可以吗?还是可以的? ...

现在投保,若身体健康,最快1个星期后就可部分生效,下月1号保单全部生效,这样到明年十月一号后有怀孕与生产并发症的索赔就可以报销。

发表回复