新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

08年11月的孩子,是否可以不考AEIS就上新加坡小学

我是刚注册的,我准备让孩子去新加坡上小学。各位有经验的家长,不知谁能帮我回答一下这个问题,我其实咨询了国内的中介说是晚了,孩子不能免试进入新加坡的公立小学了。不知会不会有其他方式不参加AEIS考试,进入公立小学插班?还有就是我家的孩子如果参加考试过了后,是上小一吗?其实我是担心人家会跟据年龄分,他的年龄或许应该上小二,到底怎么分呢?
孩子是不是只能在2016年的2月份才能参加AEIS考试呢?因为我听说只有7周岁的孩子才可以考AEIS。谢谢了!
小狮租房
今年小一入学卡的很紧 按规定时间报名的家属准证持有者都被拒了

lz这种情况最好培训半年参加十月的考试,按照AEIS报名规则要至少在计划进入政府学校那一年一月一日年满七岁。

2015年1月2日前不满7周岁的,理论上是可以不用考试,在2015年8月开始通过报名参与入学抽签,并于2016年1月进入政府学校小一就读。但因为这几年坡上政策收紧,每年都有大量的国际生无法申请到学额,其中不乏在坡上读多年幼儿园的孩子。所以建议家长做两手准备,一是准备明年10月份的AEIS考试,二是参加报名抽签。友情提示,孩子的教育不是小事,家长必须通过各种渠道对坡上有详细的了解,最不可信的就是中介。有兴趣的话可以上新加坡教育部网站了解。教育部的网站信息足够你详细了解新加坡的教育了。不要听信所谓的小道消息和内幕消息,这方面披上于天朝不一样。

heronyoung 发表于 5-11-2014 17:13
今年小一入学卡的很紧 按规定时间报名的家属准证持有者都被拒了

lz这种情况最好培训半年参加十月的考试, ...

太感谢您的回复了,您的建议对我来说很有用。谢谢!

2008 出生,申报2015 2016小一均可。不必考试。

发表回复