新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 请教一些PR的问题...

背景: 男朋友是马来西亚华人, 在他去中国念书前 他是新加坡的PR. 可是当时他到了服兵役的年龄, 新加坡政府召他回去当兵, 可是当时政府不允许完成学业后再回去当兵. 所以他把PR取消了. 在中国念了8年书回来, 现在跟我一个地方上班, 我拿SP 他拿WP. 公司替他申请过SP 但是被拒. 刚刚看到论坛里的文逃兵役者没有重获 永久居留权或公民权.

我还在申请PR pending中.. 本来想着我要是批了 俩人就结婚, 然后我帮他申请PR... 他的父母还有一个弟弟是PR.. 另一个弟弟是公民... 他现在32岁了...

大家觉得我男朋友如果去申请PR 还有希望么?

如果有, 从哪方便申请会稍微容易一点.

也有朋友让我们去找议员...

请大家给点儿建议.

谢谢!!!!

小狮租房
半个逃兵,基本没戏

求房888 发表于 6-11-2014 11:29
半个逃兵,基本没戏

:'(:'(

假设你们明年结婚,也要等个三四年他才又机会在你的担保下拿到。前提是你的PR能在明年拿到。
政府会不会记仇不知道。但申请他的PR挺有难度。除非他自己能够有足够的提升。

这个不看好。大马发展

Cnmbd911 发表于 6-11-2014 11:37
假设你们明年结婚,也要等个三四年他才又机会在你的担保下拿到。前提是你的PR能在明年拿到。
政府会不会记 ...

嗯, 我是今年7月份去提交的文件. 估计得等到明年. 希望不要悲剧就好了...
毕竟说他当时是为了上学又不是为了逃兵役, 当然我不指望他们的政府能够理解或者相信事实.

还是有打算说 到时候去找议员看看.. 应该有帮助吧...

唯一优势是马来华人。如果连SP都拿不到,条件看来有很大的空间可以达到ICA的标准。

看了你申请的条件了,觉得你还是先考虑自己的情况吧。这时候考虑担保其他人太早了。

mixkoo 发表于 6-11-2014 11:39
嗯, 我是今年7月份去提交的文件. 估计得等到明年. 希望不要悲剧就好了...
毕竟说他当时是为了上学又不是 ...

议员没有用啊。他们只能写信,无关痛痒。决定权在ICA的。

这个议员也帮不了什么吧,逃兵役后果很严

发表回复